鲜嫩鲈鱼片

  • 美食

主人:这有个翻钱包的猫!猫咪:别声张 我就是看看有没有小鱼干?

英短不止喜欢干粮,对于湿粮以及罐头也是非常喜爱的,另外一些主人自制猫粮也是非常适合作为英短猫粮来喂食。 给英短喂食要注意,猫咪的鼻子属于短鼻,猫粮碗最好不要太深,罐头用碟子来喂比较好,猫咪吃完后主人要清理干净。每日2-3餐,坚持量少次数多。干粮和罐头最好不要拌…

鱼类含丰富蛋白质,营养且易消化,是一道老少皆宜的菜肴。
鲈鱼的肉质鲜嫩且刺少,用它做成鱼片是个不错的选择。

用料  

鲈鱼

1条

姜丝姜片适量

小葱

2根

盐适量

料酒

2勺

生抽

1勺

油适量

淀粉

一小勺

胡椒粉少许

鲜嫩鲈鱼片的做法  

  1. 选鲈鱼一条,让有经验的师傅帮忙把鱼处理好,鱼肉鱼骨分离出来。师傅经验丰富的,分离出来的鱼肉完全不用担心有小刺,老少都可以放心食用。经验不足的师傅,魚骨去得不干净,吃的时候就得慢些。

  2. 鱼头鱼骨清洗干净

  3. 鱼肉清洗干净后,从尾端开始,斜刀切成约3mm厚度的鱼片。切完片后用清水冲洗一下把水倒掉,再加入水和一小勺盐浸泡十分钟左右,把鱼头鱼骨也一起放入浸泡,这样泡过的鱼肉和鱼骨会更鲜嫩,而且没有那么腥。然后倒出沥干水份

  4. 葱白和姜片切丝,加入2勺料酒抓捏一下,备用

  5. 小葱切丝备用

  6. 沥干水分的魚片加入适量的盐、糖、胡椒粉、鸡精(不喜欢鸡精的可不加),用手抓匀,倒入葱姜料酒汁抓匀

  7. 再加入一小勺淀粉抓匀

  8. 最后再加入适量食用油搅拌均匀备用

  9. 下面来处理鱼骨部分。将沥干水分的鱼头鱼骨分别依次将盐、胡椒粉、淀粉、涂抹一遍,摆入蒸盘中,放上几片姜片,锅中水开后放入大火足汽蒸五分钟

  10. 因为用淀粉抹过鱼身,所以蒸好后,盘子里也没有太多的汤汁。如果汤汁太多,可以倒出不要。

  11. 然后把姜片夹出不要

  12. 另取一锅重新将水烧开

  13. 将鱼片倒入

  14. 用筷子划散

  15. 待水重新烧开时,鱼片就熟了,用漏勺捞出

  16. 铺在蒸好的魚骨面上

  17. 铺摆均匀

  18. 撒上切好的葱丝

  19. 锅中加入适量油烧至胃烟

  20. 趁热淋上,高温的热油把小葱炝得嗞嗞地响,葱香鱼香扑鼻而来

  21. 再来调个酱汁
    酱汁为什么要这样调?纯属个人喜好。一来减轻了咸味,能更好的衬托出鱼的鲜味。二来颜色方面也不会显得太浓,浅色一点颜值提高了不止一点点。喜欢的可以跟着做,不喜欢的可以直接加生抽或蒸鱼豉油。
    取四小勺白开水加入碗中

  22. 加入一勺生抽
    生抽一定要选那种直接用来佐餐凉拌的那种哦

  23. 搅拌均匀

  24. 从蒸盘的侧边缓缓均匀淋入

  25. 一道鲜美无比的鲈鱼片就做好了

  26. 鱼片质地雪白柔嫩

  27. 口感鲜嫩多汁

  28. 这一道营养健康,老少皆宜的好菜肴,可以多吃一些

小贴士

处理好的鱼片鱼骨泡泡盐水,能将血水去得更干净,肉质会更鲜美
生抽加开水调开能降低咸味,且菜品也不会显得黑乎乎的

钧天 | 真实新闻与评论:鲜嫩鲈鱼片

立即生效!南澳向昆州开放州境

在今天召开临时过渡委员会会议后,南澳将立即取消与昆州的边境限制。 但昆州居民抵达南澳后仍需接受检测。 周六上午临时过渡委员会召开会议后,代理首席医疗官库萨克(Michael Cusack)表示,本周早些时候布里斯班突然进入为期三天的封锁后,南澳卫生官员对昆州的…