玛芬蛋糕(巧克力/蔓越莓)

  • 美食

真实的故事:狼群报恩!

这是一个真实的故事:不要把帮助你的人逼成敌人 1964年12月,我们小分队在滇西北找矿。小分队一共8人,其中4名警卫战士每人配备一支冲锋枪。 一天,出发前,一位纳西族老乡搭我们的车去维西。那天路上积雪很大,雪下的路面坑洼不平,车子行驶一段就会被雪坞住。我们不得…

家人很喜欢吃这款蛋糕。好操作适合带娃或者没有时间的人。
下厨房使用了几款方子。不是重油偏甜就是晾凉后偏干硬 ,此款经过试验  比较适合自己口味 ,软硬适中,此方也为了方便自己查询,不喜欢的绕道
此方12个硅胶模具

用料  

低筋面粉

210克

泡打粉

7.5克

可可粉

30克

2.5克

黄油/植物油

100克

60克(甜度适中)

牛奶(黄油版 常温)

130克

鸡蛋(黄油版 常温)

2个

耐高温黑巧克力

30~40克(内陷)

耐高温黑巧克力

适量 ,装饰

蔓越莓款

葡萄干

适量

乳粉/奶粉

20克,没有可不放

蔓越莓

适量

玛芬蛋糕(巧克力/蔓越莓)的做法  

  1. 把低筋面粉 ,泡打粉,盐,可可粉,依次过筛放到一个盆里备用,植物油或者黄油(黄油微波加热成液体晾至30度左右 不烫手)加入牛奶,鸡蛋,糖,搅拌均匀,过筛混合粉类,搅拌均匀,加入黑巧克力,混合均匀,预热烤箱180度,用裱花袋或者勺子,放入杯子模具八分满,表面撒黑巧装饰 进烤箱中层,180度30~35分钟 (我的烤箱温度不高,请根据自家情况调整)牙签扎入不带出面糊 就好了

  2. 原味版 就是不加可可粉,也可把低粉替换20克奶粉,增加奶香味,其余操作步骤一样,混合好的面糊拌入葡萄干,蔓越莓干 或者巧克力豆,放入模具后,表面装饰蔓越莓 (怕烤硬 可以泡水后滤干)

  3. 晾凉后 装袋保存 ,放一夜口感最佳,
    秋季常温可保存4~5天   
    冷藏7~8天
    冷冻一月
    吃的时候回温或者烘烤微波 五分钟

小贴士

没细节 就是好吃 超快手

钧天 | 真实新闻与评论:玛芬蛋糕(巧克力/蔓越莓)

黄瓜新吃法 不炒不煮不凉拌 又香又软 超好吃!

黄瓜是人们常吃的一种蔬菜,经常用于拌凉菜,如拍黄瓜,熗黄瓜皮,酸辣黄瓜等。黄瓜也可和炸酱面同食,或者作汤或热菜。下面教大家一种新吃法,快来试一试吧。 相关视频: 钧天 | 真实新闻与评论:黄瓜新吃法 不炒不煮不凉拌 又香又软 超好吃!