日式炸猪排(附配饭咖喱及猪排淋酱的做法)

  • 美食

测试你在哪方面容易偷懒?

话说,春困秋乏夏打盹,睡不醒的冬三月。 临近六月,全国大部分地区都已经进入盛夏了吧~ 那么你的精神有没有随着炎热的天气逐渐松懈呢?要不要来测试一下呀! 以下五种动物,不考虑外在因素,第一眼你觉得哪种最适合当动物园的吉祥物呢? A、大熊猫 B、草泥马(羊驼) C…

外酥里嫩的炸猪排配上直击味蕾的猪排酱,这是一道看似复杂,其实只要掌握了技巧便可以轻松搞定的快手菜。配咖喱或是蘸酱都不错!保证大人小朋友都爱吃哟

加更日式咖喱饭决:https://www.xiachufang.com/recipe/106140338/

用料  

咖喱块

3块

土豆

2个

洋葱

1个

鸡蛋

2个

猪排

3块

面包糠

100克

黑胡椒

少许

少许

米饭

1碗

胡萝卜

一根(可选)

面粉

100克

日式炸猪排(附配饭咖喱及猪排淋酱的做法)的做法  

  1. 选几块切好的猪排(猪里脊)边上有一点点肥更好。用刀背把肉拍松,正反面都要拍哟。在伤口上(正反面)撒点盐和黑胡椒在给他们做个马杀鸡,腌上他一个小时。就可以开始裹粉啦。
    (如果是边缘有筋膜的猪排记得在边上切几个小口,防止炸的时候形状不好看)

  2. 裹猪排的方法特别简单 ,准备好面粉,面包糠和两个打好的鸡蛋液。喜欢酥脆的小盆友裹一遍就可以啦,喜欢外壳更脆更结实的可以裹两遍。裹一遍的顺序是,面粉鸡蛋液面包糠。裹两遍的顺序是面粉蛋液面粉蛋液面包糠。(裹两遍的童鞋注意多准备一些鸡蛋液哟)

  3. 将裹好的猪排静置五分钟,让面糊充分的吸收裹住肉块这样下锅的时候不容易掉粉,脱壳,炸出的油也更干净

  4. 油锅加热至筷子放进去的时候周围看到小小的气泡,然后放入裹好的猪排炸至两面金黄捞起。
    注意如果你不是经常做饭或是常常作炸物的那种新手。一个简单一点,让猪排外酥里嫩的方法。那就是温油下锅,炸个两三分钟,中间翻一次面,炸至一百度捞起。对,他还没熟。外壳还是有点软的淡黄色,没关系!捞起他。油温继续升,至180度,放入猪排复炸(差不多半分钟)至两面金黄捞起,外酥里嫩的猪排就炸就好啦这个方法可以更大程度的锁住肉汁,同时炸出的猪排外壳更酥脆不容易回软。

  5. 加一个简单咖喱饭的做法,土豆洋葱胡萝卜切小块,洋葱用油炒香放入土豆胡萝卜翻炒几下加水没过蔬菜块加咖喱块,煮至土豆绵软入味就可以了。(土豆块小的话十几分钟就可以大点的时间加倍)

  6. 再补充一个在詹姆士厨房看到淋酱的做法,2⃣份的日式酱油1⃣份的味淋少许清酒再来几滴柠檬汁(把柠檬换成蜂蜜就是日式照烧汁做法)。配菜配饭都好吃
    大家快来一起试试吧。

  7. 记得关注我哟

小贴士

炸猪排的火候很重要如果炸的久了外皮就硬了里面的肉也柴了。如果火候不够,里面切开就还有血丝。可以试试这个低温入锅复炸法,如果没有测温计,可以油锅刚热就是手都能接受的热就放进去,等到面糊定型 呈淡黄色捞出,一般油锅超过190度到200就开始冒烟了,所以温度一定不能太高,否则复炸的时候入锅中几秒就变糊了。

钧天 | 真实新闻与评论:日式炸猪排(附配饭咖喱及猪排淋酱的做法)

大倒退!香港民主进程寿终正寝 新一轮风暴将至

香港民主进程寿终正寝 北京为了全面控制香港政治体制,防止香港人自由选出立法会议员和行政长官,不惜大幅修改基本法,重新改写香港特首和立法会选举的产生办法,日后还会大幅削减地区直选比例,并增设选委会界别,使北京能绝对控制立法会。有学者认爲,人大决定重新书写立法会选…