玛格丽特饼干(没难度)

这个配方大概可以做出26个。做法特别简单,好吃,没什么难度。写的比较详细,实际的步骤在我看来就三步:①所有材料混合均匀   ②按成饼  ③烤。

喜欢抹茶或者巧克力味道的,可以在捏抓面团那一步加入抹茶粉或者可可粉。一次就能做出3种口味的饼干了。

用料  

无盐黄油

100克

糖粉/白糖

50克

1克

熟蛋黄

2个

玉米淀粉

100克

低筋面粉

100克

玛格丽特饼干(没难度)的做法  

  1. 黄油软化+50g糖粉/白糖+1g盐,用打蛋器打发至如图,颜色变淡体积变大像羽毛状。

  2. 鸡蛋煮熟,只要蛋黄,用勺子按压过筛,加入打发好的黄油中,使口感更细腻。

  3. 筛入100g低筋面粉+100g玉米淀粉。

    注意:刚刚筛了蛋黄,网孔可能有点堵,要清洗一下筛子擦干水再过筛面粉

  4. 捏抓均匀。

    用大点的盆子好抓一点,我刚开始用的盆子小了,不好混合,又换了大的。

  5. 捏好后成一个颜色均匀的团。

  6. 烤盘铺油纸,将面团凭手感搓成一个个小圆团,稍微按扁,然后用大拇指按压中心,会形成自然的裂纹。

  7. 烤箱预热3-5分钟,烤盘放入烤箱中层,上下火160度,15分钟就好了。

    注意:每个烤箱温度不同,我的烤箱温度偏高。一般闻到烤箱飘出香味应该就好了。温度我都是随意调的,掌握好时间能烤好就行。掌握不好温度的可以烤一会了尝一个。口感酥酥沙沙的,有蛋黄的咸甜味道,还有黄油浓郁的奶香味。

小贴士

如果你是用的发酵黄油就不用加盐了,我用的是无盐黄油,加盐可以增加饼干的甜味。

特别喜欢蛋黄味道的,可以加3个蛋黄,一般2个就够了。

有糖粉的建议用糖粉更好,口感更细腻。没有糖粉可以用白糖,吃起来会有点白糖的颗粒感。不是特别追求口感的,差别不大。

钧天 | 真实新闻与评论:玛格丽特饼干(没难度)