整形超简单但是味道很棒的芥末籽墨鱼肠碱水棒

这个方子说实话我拖了好久,好多人催我,但是因为我自己一直都做得不满意,表面太多气泡了。
之前一直以为是发酵的原因,现在知道了是我的面温没控制好,虽然这次做的还是有气泡,但是整体还算满意,第三次割包,这次的很满意了。

包墨鱼肠的整形真的非常简单,无脑整形!

我用的墨鱼肠是台宏臻味的,芥末籽是奥帝。

配方是4条碱水棒的分量。

用料  

【面团】

4条量

高筋面粉

200g

110g

0卡糖

5g

3g

黑胡椒碎

少许

鲜酵母

4g(干酵母减半)

黄油(可略)

4g

【内馅】

芥末籽

适量

墨鱼肠

4根

【浸泡碱水】

温水

500g

烘焙碱

20g

整形超简单但是味道很棒的芥末籽墨鱼肠碱水棒的做法  

  1. 为了避免揉面时间过长,这次我把酵母一开始就放进去。除黄油外的所有材料揉成光滑面团。

  2. 加入黄油揉至完全吸收,能拉出厚膜就行。面温不要高于24度,我24.5,最后还是有气泡。

  3. 直接平均分割成4分。滚圆,搓成长条按扁,擀成稍微比墨鱼肠长一点的椭圆形。

  4. 中间抹上芥末籽,你也可以不抹,但是我觉得墨鱼肠有点甜,吃起来会腻,芥末籽的酸味可以中和墨鱼肠的甜腻。放上墨鱼肠,直接对折把收口捏起来就可以了,毫无技术可言,两头捏成尖尖。

  5. 常温发酵30分钟后冷冻20-30分钟。

  6. 烤箱200度预热。

  7. 冷冻好的面团泡碱水,两面各20秒。

  8. 差不多割成这样,口诀是:下手要狠下刀要深!

  9. 送入烤箱~18-20分钟,注意上色,时间没有硬性规定。

  10. 出炉!我是放石板上烤的。

  11. 前面的两个碱水的方子,大家做得都比我好,所以我相信这次你们也能做出没有气泡的碱水棒。然后回来告诉静哥注意事项,哈哈哈哈哈哈

小贴士

友情提示:吃完出门前记得照照镜子看看牙齿,别问我为什么!

钧天 | 真实新闻与评论:整形超简单但是味道很棒的芥末籽墨鱼肠碱水棒