双皮奶,奶皮厚薄随意做

美食 Jacob 5天前 16次浏览
文章目录[隐藏]

双皮奶是一种粤式甜品,清朝时起源自广东顺德,用水牛奶做原料。但是,水牛奶并不容易获得,那么,能否用普通牛奶制作呢?答案是肯定的!但要注意的是,并不能做出水牛奶的味道,只能说形制上是差不多的。

用料  

牛奶

250克

蛋清

1个(34克)

砂糖

15克

双皮奶,奶皮厚薄随意做的做法  

  1. 开水下锅,中大火蒸10分钟。煮或者蒸的目的都是加热,虽然说煮会更快,但是,很容易结块,并且,损失一些东西,用蒸的方式,可以毫无损失的进行加热。蒸好后,放一边晾凉,就可以结出一层奶皮了。

    双皮奶,奶皮厚薄随意做

  2. 一个蛋白,约34克,也就是说,蛋奶比差不多到1比8了。加入15克白砂糖,搅匀。

    双皮奶,奶皮厚薄随意做

  3. 在碗边戳破奶皮,慢慢的倒进蛋液里。

    双皮奶,奶皮厚薄随意做

  4. 牛奶跟蛋液搅拌均匀,最好能过滤一下,再慢慢倒回碗里去,奶皮也会慢慢浮上来。

    双皮奶,奶皮厚薄随意做

  5. 水开后,移到锅里,盖个盘子防止滴水,小火蒸20分钟,关火焖5分钟。

    双皮奶,奶皮厚薄随意做

  6. 插个牙签,不倒就算熟了。

    双皮奶,奶皮厚薄随意做

  7. 可以热吃,也可以凉吃,虽然说奶皮比较薄,但还是有那个意思了。

    双皮奶,奶皮厚薄随意做

小贴士

经过均质化后的牛奶,变得很稳定,很难出现乳脂分离,也就结不出厚厚得奶皮了。可惜的是,国内的商品奶,都没有均质化的标识,或许是所有的商品奶都经过了均质化吧,那自然就不用标识了。
均质化,仅仅是将大小不一的脂肪球,打散成比较均匀的小脂肪球,是个物理过程,不会影响到牛奶的本质。只是,很多传统的奶制品,都没办法很好的做出来了,所以,想要做一些梦想中的奶制品,失败了,不一定是配方或操作的问题,或许,仅仅是奶源的问题。

钧天 | 真实新闻与评论:双皮奶,奶皮厚薄随意做


钧天|真实新闻与评论 本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:双皮奶,奶皮厚薄随意做
喜欢 (0)