柠檬无骨鸡爪,酸辣开胃,劲道Q弹

美食 Jacob 5天前 19次浏览
文章目录[隐藏]
馋这道菜馋了好久了,最近🔥天热,也没什么胃口,正好做点无骨鸡爪开开胃。😊

哇塞,做完之后超乎意料的好吃,带到办公室分享给大家,同事们都说好,还管我要方子,太有成就感了😂😂比中了大奖还开心。

🔴🔴
没想到这么多人喜欢这道菜,很荣幸,评论里有几个问的比较多的问题,在这里统一回复一下。

1⃣️关于鸡爪煮了多久,我也没计时,大概就是10~15分钟吧。

2⃣️好多人问调料淹不过鸡爪怎么办?大家想想,平时做凉菜也不会让调料漫过食材吧,那得放多少调料啊?😂

我真的就只放了图片中的那些调味料,味道也很足。也有不少朋友晒了自己做的鸡爪,绝大部分都很成功的。

配方不是绝对的,众口难调,大家也可以根据自己的口味增减各种调料的用量。

用料  

鸡爪

15只

柠檬

1个

百香果

1个

大蒜

1头

小米辣

适量

小葱

3根

香菜

2根

洋葱

半个

柠檬无骨鸡爪,酸辣开胃,劲道Q弹的做法  

  1. 这是食材

    柠檬无骨鸡爪,酸辣开胃,劲道Q弹

  2. 1⃣️鸡爪冷水入锅,加料酒、小葱、香叶、八角、桂皮煮熟,期间撇去浮沫。
    (香叶、桂皮、八角,没有可不加)

    柠檬无骨鸡爪,酸辣开胃,劲道Q弹

  3. 2⃣️鸡爪捞出,用凉水冲一会儿,然后倒入冰水中浸泡几分钟。🌿泡好之后捞出,去掉指甲,再参考图片中白线的走向,切开鸡爪和脚趾背部,取出骨头。
    .
    3⃣️柠檬用盐搓洗表皮,然后切片去籽,把百香果汁、🍋柠檬片,切好的蒜末、🌶️小米辣、洋葱倒在脱骨的鸡爪上。

    柠檬无骨鸡爪,酸辣开胃,劲道Q弹

  4. 4⃣️然后加调料:
    2小勺盐、1勺白糖、3勺生抽、2勺蚝油、半勺白胡椒粉、1勺醋、1勺花椒油
    ❄️拌匀之后用保鲜膜封好,冰箱冷藏2小时以上,根据个人口味再撒上香菜即可食用。

    柠檬无骨鸡爪,酸辣开胃,劲道Q弹

小贴士

Ps: 鸡爪要冷水下锅煮,然后用冷水冲一下,再用冰水中浸泡,可以让鸡爪口感更加脆嫩,也更好剔掉骨头。

钧天 | 真实新闻与评论:柠檬无骨鸡爪,酸辣开胃,劲道Q弹


钧天|真实新闻与评论 本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:柠檬无骨鸡爪,酸辣开胃,劲道Q弹
喜欢 (0)