奥地利苹果卷-Apfelstrudel

美食 Jacob 6天前 21次浏览
文章目录[隐藏]
这算是款被发扬光大的奥地利最经典著名的甜品了,充满肉桂和杏仁粉的香甜苹果馅心被酥得掉渣的酥皮包裹着,每一叉下去窸窸簌簌酥皮的散落,都会提醒你不要辜负生活的美好赐予。

用料  

苹果(中等大小)

3个

面包

1大勺

杏仁粉

1大勺

柠檬

1个

2大勺

桂皮粉

1大勺

葡萄干

1大勺

冷冻酥皮(飞饼皮)

1张

奥地利苹果卷-Apfelstrudel的做法  

  1. 苹果削皮去核切薄片放入容器待用。

  2. 葡萄干用温水泡发开,如果喜欢酒味,也可用少量朗姆酒泡发。

  3. 做苹果馅心,往放入切好苹果片的容器里,依次加入面包糠,杏仁粉,糖和桂皮粉,再挤入一个柠檬量的柠檬汁搅拌均匀。再加入泡发好的葡萄干搅匀。

  4. 冷冻酥皮或飞饼皮展开,铺入搅拌好的苹果馅心,均匀平铺铺满整个派皮。

  5. 从一侧慢慢卷起,卷成一个长条卷。烤箱预热200度,放入烤箱25-30分钟即可。

  6. 取出撒上糖粉,配咖啡。

小贴士

苹果要选脆口的,面面的苹果不适合;最好带点酸度,这款苹果卷就是要酸甜口感才算好吃。

钧天 | 真实新闻与评论:奥地利苹果卷-Apfelstrudel


钧天|真实新闻与评论 本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:奥地利苹果卷-Apfelstrudel
喜欢 (0)