凉拌青瓜皮蛋

美食 Linda 3天前 4次浏览
文章目录[隐藏]

用料  

青瓜

半根

皮蛋

2个

料汁部分:

独蒜

1个

小米椒

1个

生抽

2勺

鱼露

1勺

香醋

1勺

辣椒酱

1勺

1勺

芝麻油

1勺

鸡精

少许

葱花

少许

香菜

少许

凉拌青瓜皮蛋的做法  

  1. 备好主料食材。

    凉拌青瓜皮蛋

  2. 青瓜切出两小段,一段挖出中间的瓜肉做底座。另一段从三分之一处切开,再横切两刀,中间不要切断。打开就是花瓣形状了。切好的花瓣分两层交替排列,每层5片。中间放半颗放枸杞做花心。美美的花瓣就做好啦!

    凉拌青瓜皮蛋

  3. 切一段青瓜三分之一处切开,然后横着切两刀,中间不要切断 打开就是花瓣形状了。

    凉拌青瓜皮蛋

  4. 再切一段青瓜挖去中间部分瓜肉做底座,挖一点就好了,不然不好固定。切好的花瓣分两层交替排列。

    凉拌青瓜皮蛋

  5. 剩下的青瓜斜切出8片,依次摆放在盘中。

    凉拌青瓜皮蛋

  6. 皮蛋剥壳各切成四瓣摆放在青瓜上面。

    凉拌青瓜皮蛋

  7. 蒜末和辣椒剁碎,加入一勺白糖。浇上热油激发出蒜末的香味。然后加入其他调料拌匀即可。

    凉拌青瓜皮蛋

  8. 最后将料汁撒在上面就完成了。

    凉拌青瓜皮蛋

小贴士

1:喜欢吃得辛辣的宝宝们可以省去浇热油部分,直接拌。                                                                                2:没有鱼露可以不加。                                                      3:喜欢吃酸的可以适当增加点香醋。

钧天 | 真实新闻与评论:凉拌青瓜皮蛋


钧天|真实新闻与评论 本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:凉拌青瓜皮蛋
喜欢 (0)