好吃到停不下来的【蜂蜜琥珀核桃仁】

核桃的营养价值众人皆知,都说核桃补脑,是因为它的形状像人类的大脑,其实核桃的作用不仅仅是补脑,更是很好的美容养颜食品,核桃营养价值虽高,但也并不是每个人都喜欢它苦涩的味道。
做这款健康的小零食还是来源于妈妈的启发,用妈妈的老话说生完孩子要吃熟核桃仁排“血捎”,也就是恶露,记得2012年生完我家大宝时妈妈给我炒了一大盒核桃仁让我吃,因为我是顺产,生完就能吃东西,虽说这东西对身子好,真的是吃两口就够了,老妈的手艺也真的是没谁了,本来就苦涩的核桃还炒糊了。
18年迎来了我的第二个小生命,临产前一个月,妈妈又买了好多核桃,这次我决定自己做,翻看了下厨房好多有关核桃的方子,最后决定做了这款蜂蜜琥珀核桃仁,同样是核桃,做法不同,口感截然不同,真的是好吃到停不下来!
本来是为自己准备的产后调理食品,却成了老公和儿子的零食,包括老妈在内也深深爱上了它!

用料  

黄冰糖

25克

核桃仁

500克

蜂蜜

45克

适量

好吃到停不下来的【蜂蜜琥珀核桃仁】的做法  

  1. 翻了半天没有制作过程的图片,我用文字叙述一下吧,首先,剥好500克核桃仁,锅中放水烧开抄核桃仁1-2分钟,这步是核桃不苦涩的关键,烤箱160℃,15分钟,将抄好的核桃仁烘干,备用。

  2. 锅中放少半碗水,加入冰糖碎,烧开起泡加蜂蜜,我用的是土蜂蜜,味道特别纯正,继续烧开一分钟,倒入核桃仁,翻拌,关火,撒芝麻,装盒!

小贴士

核桃一定要充分烘干,不然吃起来不脆

钧天 | 真实新闻与评论:好吃到停不下来的【蜂蜜琥珀核桃仁】