这款饼干,我觉得你不会想做第二次……

美食 Adam 4周前 (01-27) 41次浏览
文章目录[隐藏]

白宫回应习近平达沃斯讲话: 中国对内集权对外武断

记性好的同学可能记得,半年前我弄了个新工作室在装修。说是工作室,其实也就跟装套新房差不多了,基本上该有的东西都有。当时我想,好不容易自己装修一次,还不得所有东西都做到位了,从改水改电开始,到各种电器锅碗瓢盆,全都不能马虎。

于是乎,一晃半年过去,这房子啊……还没弄好。

要说收获呢,那就是我锻炼出了一种佛系的心态,平和得很,从一开始装修的效果稍微不符合预期就百爪挠心,到现在看啥都觉得:嗯,差不多就行了。

乐观估计,春节前这房子就应该装修得差不多了。如果大伙儿感兴趣,到时候我再跟大家详细介绍介绍我的新厨房是啥样儿的。

说回今天这饼干吧。这款饼干名字很美好,叫北海道曲奇。当然,看它的样子估计你会想到另一款大名鼎鼎的饼干,没错,就是白色恋人。

之所以今天发这款饼干,是因为当时做它的心情,跟我装修的心情是一模一样的——再也不想折腾第二次了。

这款饼干是好多年以前做的,我也确实说到做到,再没做过第二次。你要说它很难么?不见得,就是各种琐碎的小细节特别磨人。要烤出又薄、形状又好看、火候又均匀,口感又好的饼干,真挺折腾人的。

当然,没准儿难不倒你,如果你觉得这款饼干特别招你喜欢,还是可以试一试的!

【北海道曲奇】(参考分量:36组,每组两片)

用料  

黄油

50g

糖粉

40克(加入黄油中)

淡奶油

30克

低筋面粉

50克

奶粉

20克

蛋清

50克

糖粉

10克(加入蛋清中)
另有黑色版配料:用16克可可粉替换原配方中的低筋面粉。

这款饼干,我觉得你不会想做第二次……的做法  

  1. 首先将黄油切成小块软化后,加入糖粉,用电动打蛋器打发,然后加入淡奶油,继续搅打均匀,成为图中所示的蓬松细腻的状态。

    这款饼干,我觉得你不会想做第二次……

  2. 将低筋面粉和奶粉混合过筛,筛入黄油里,用刮刀拌匀,使粉类和黄油彻底混合均匀,成为面糊。

    这款饼干,我觉得你不会想做第二次……

  3. 鸡蛋清里加入糖粉,用打蛋器打发至可以拉出直立尖角的干性发泡状态(对的,就和我们制作戚风蛋糕时候打发蛋清一样)。然后盛一半打发好的蛋清到做好的面糊里。用刮刀拌匀。

    这款饼干,我觉得你不会想做第二次……

  4. 然后将剩下的蛋清盛入面糊里,继续翻拌均匀。拌好的面糊呈光滑细腻的状态。

    到这一步面糊就已经做好了。是不是觉得还挺简单的。放心,这是因为我把制作步骤的描述简化了,如果详细的将黄油软化、打发、加入淡奶油、加入面粉、打发蛋清、分次加入蛋清拌匀等等具体的步骤全都像我以前的食谱一样详细描写清楚的话,写到这儿应该就有十几步了。

    虽然简化了,但有几个地方还是要补充一下:
    黄油要软化到位。如果黄油不够软,本身量就少,打发起来就会非常费事,还容易全都粘在打蛋头上。
    现在是冬天,没有暖气的南方如果室温太低,面粉、糖粉都要预先加一下温(放在温暖的烤箱之类的地方)。不然加入黄油以后容易让黄油变硬。
    蛋清要提前回温(非常重要),不然冰冷的蛋清加入面糊里就会让黄油变硬,根本拌不匀。
    拌的时候要注意手法,别让蛋清消泡,不然非常影响饼干的口感。如果以上都做到位了,我们继续往下做:

    这款饼干,我觉得你不会想做第二次……

  5. 将方格状的瓦片酥模具铺在垫了烤盘纸的烤盘里。面糊装入裱花袋,裱花袋前面剪一个小孔,在瓦片酥模具的每一格里挤出一小朵面糊。
    (如果没有瓦片酥模具怎么办?当然有办法,办法就是——

    放弃吧,咱不做了。)

    这款饼干,我觉得你不会想做第二次……

  6. 然后,将面糊涂抹开。

    这款饼干,我觉得你不会想做第二次……

  7. 用偏角刀贴着模具从一边抹到另一边,使模具内的面糊变得平整(用抹刀、刮刀等其他片状的工具也行)。
    这一步看着挺简单,但实际做起来挺麻烦的。尤其是如果你手劲儿掌握不好的话,容易抹不平啊抹不平。

    这款饼干,我觉得你不会想做第二次……

  8. 拿掉模具,将方格状的面糊留在烤盘上。
    面糊一定要厚薄均匀,一定要厚薄均匀,一定要厚薄均匀!重要的事情必须说三遍,不然你烤出来的饼干一定不会是规规矩矩的方形,形状会丑得你想哭。

    这款饼干,我觉得你不会想做第二次……

  9. 将烤盘放入预热好的烤箱,中层,上下火170℃,烤9-10分钟,直到变成金黄色出炉,冷却后从烤盘上取下来。
    烘烤的时候要密切关注火候。饼干很薄,如果火大了很容易糊掉。

    烤到这一步你以为就结束了吗?并没有。实际上因为饼干很薄,所以制作的片数比较多。所以,用瓦片酥模具再一次抹平面糊并烘烤吧。直到将面糊用完。
    (如果你觉得抹平很费劲,那么这个步骤重复几遍你应该就接近崩溃边缘了。)

    这款饼干,我觉得你不会想做第二次……

  10. 接着制作夹心。将巧克力切碎,隔水加热并不断搅拌直到溶化。在溶化的巧克力里加入淡奶油,搅拌均匀。冷却至十分浓稠(不要冷却到巧克力凝固)。
    要把握好巧克力馅的硬度。天气太冷的话它容易变得太硬,那样就挤不出来了。

    这款饼干,我觉得你不会想做第二次……

  11. 将巧克力馅装入裱花袋,裱花袋剪一个小口,在一片饼干上以从外向内画方框的方式挤满巧克力馅(馅不要挤得太多太厚)。

    这款饼干,我觉得你不会想做第二次……

  12. 盖上另一片饼干。然后等待巧克力夹心完全凝固变硬后,将组合好的饼干放入密封盒,密封放置12个小时以后食用。

    如果使用黑巧克力,使用55%可可含量的最佳。
    也可以换成白巧克力,制作白色的巧克力夹心。巧克力夹心的味道和巧克力品质密切相关。巧克力品质越高味道越好。

    这款饼干,我觉得你不会想做第二次……

小贴士

1、此配方各原料的用量虽然不大,但因为每片饼干分量十分轻,做出的成品还是很多的,家用烤箱可能需要分很多盘来烤。配方可以减半制作。
2、饼干很薄,火候很重要,尤其最后一两分钟要盯紧一些,很容易烤过头。
3、巧克力馅是由巧克力与淡奶油组合而成。巧克力中加入少量淡奶油后,更加入口即化,而且可以使夹心外的两片曲奇的口感更绵润可口,吃起来不会太脆(实际上太脆了味道反而不好)。
4、饼干组合好以后,密封放置12个小时后,馅和饼干的味道更加融为一体,会更好吃。不要放冰箱冷藏,室温的口感更佳(冷藏以后巧克力夹心会太硬了)。

钧天 | 真实新闻与评论:这款饼干,我觉得你不会想做第二次……

IBM中国研究院悄然关闭 国际电机巨头也撤离深圳

美国IBM中国研究院(IBM CRL)近期关闭。该机构为IBM全球12大研究机构之一。另外,国际电机巨头德亨电机宣布将2条生产线搬迁至印度。 据微信公众号“新智元”等多家自媒体消息,1月23日,IBM中国研究院悄无声息地‘关闭’了。IBM方面对中国研究院‘关闭…


钧天|真实新闻与评论 本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:这款饼干,我觉得你不会想做第二次……
喜欢 (0)