香葱培根面包卷

  • 美食

中国央行透露蚂蚁集团现况 还有两大悬念待解

蚂蚁集团已经成立整改工作组。 中共央行副行长陈雨露称,蚂蚁集团已经成立整改工作组。上万亿的联合贷款如何监管和用户数据是否收归央行等问题,仍存有悬念,而蚂蚁集团实际控制人马云去向然成谜。 去年12月26日,中国央行、银保监会、证监会、外汇局等金融管理部门联合约谈…

时间:约160-180分钟
难度:有点挑战
份量:16个

用料  

高筋粉

400g

鸡蛋

2个

150g

白糖

40g

5g

干酵母

4g

黄油

30g

小葱

2根

培根

3片

肉松

根据口味添加

熟白芝麻

0.5大勺

香葱培根面包卷的做法  

  1. 高筋粉里加入白糖、盐、酵母、鸡蛋、清水,先用筷子搅拌到没有液体,然后揉成团,再转移到面板上继续揉搓成光滑的面团。

  2. 把面团压扁,加入融化的黄油,用面团把黄油包起来,继续揉搓到面团吸收黄油,轻轻拉扯面团,可以拉出比较薄的膜。把面团整理成球形,盖起来,松弛20到30分钟。

  3. 松弛好之后,把面团擀成一个长度大概40厘米,宽30厘米的面片。把面片翻过来,光滑面向下。在面片上撒上培根碎、香葱粒和肉松,铺匀,最下面留2厘米不要撒。

  4. 把面片卷起来,边缘部分按扁,收口处捏紧。然后先平均切成四段,每一段再切成4块。

  5. 把切开的面包卷截面向上码在烤盘里,注意留出均等的间距,卷卷比较漂亮的一面向上。然后将烤盘放入烤箱,烤箱里放一碗热水,发酵大约40分钟。

  6. 发酵完成后,取出烤盘和热水,预热烤箱。在卷卷表面刷上一层全蛋液,再撒上白芝麻。将烤盘放入预热好的烤箱中层,175度,上下火同时加热,烤大约18到20分钟,烤到上表面变成金色就好。

小贴士

「懒饭App」现已上线,点击链接即可下载 http://t.cn/Eo1V61u

钧天 | 真实新闻与评论:香葱培根面包卷

狂徒昆明中学校门砍人1死6伤 挟持学生与警对峙1小时

大陆云南省昆明市22日发生歹徒挟持学生事件,事件发生在云南师大实验中学校门口,一名穿着校服的学生被歹徒拿刀挟持在角落,警方赶到后双方对峙至少1小时,直到警方狙击手开枪将歹徒击毙。警方表示,受害者获救后均送医治疗,详细犯案原因待进一步调查。 综合大陆媒体报导,事…