过年最佳零食,软糯不甜腻,终极版坚果奶枣

其实我一开始对这个“网红”奶枣不太感兴趣,看配方就感觉太甜腻,口感外壳又硬,所以一直没有做,但是经不住有吃货好友软磨硬泡非要吃,就自己先后做了几种配比,到最后做到这一版才满意。

关于原料唠叨两句,
*枣选若羌灰枣,中等个头饱满肉质紧实的,自己去核,这样的做出来味道好,团起来也饱满也好看。
*奶粉选全脂奶粉,纯牛奶奶粉,不要用配方奶粉或者各种别的有加糖的奶粉,会偏甜。

用料  

若羌灰枣

60颗

熟大杏仁

60颗

黄油

53克

动物淡奶油

25克

海盐

1克

棉花糖

160克

全脂奶粉

80克

另备外裹奶粉

适量

过年最佳零食,软糯不甜腻,终极版坚果奶枣的做法  

  1. 若羌灰枣选个头均匀不大不小的,洗干净,烤箱70度烘十分钟即干。

  2. 用去核器或吸管去核,塞入大杏仁(多说一句,核桃也好吃)

  3. 不粘锅小火,放黄油,化开,加入淡奶油,加入海盐,炒匀。 淡奶油即是成品外皮不硬的关键,口感软糯,加入海盐增加风味,口感也不会太甜。

  4. 加入棉花糖,炒化。

  5. 加入全脂奶粉,完全炒化

  6. 倒入红枣

  7. 翻拌,调微微火保温,戴一次性手套,整个掰扯几下,让每颗枣都被均匀裹住,然后一颗颗揪下来,团均匀。 本配方的量刚刚好,团的时候每颗枣薄薄一层即可,不要团太厚。

  8. 放进容器外裹奶粉里,滚动均匀沾上外层奶粉防粘。

  9. 白白胖胖,充满希望

  10. 先吃两颗

  11. 同样配比还可以做可可味,8-10克蓝黛可可粉替换同等奶粉量,口感也很棒,一点都不腻。

  12. 值得一试

  13. 很香哦

  14. 做好的奶枣分装小袋,尽快食用。

钧天 | 真实新闻与评论:过年最佳零食,软糯不甜腻,终极版坚果奶枣