巨好吃鸡腿

美食 Noah 1周前 (01-14) 15次浏览
疫情在家就是吃吃吃,盒马上能买到啥就做啥吧,腌制过后的琵琶腿香嫩无比,大快朵颐,去皮后更适合健身人士!!!

用料  

鸡腿

6只

生抽

2勺

料酒

2勺

老抽

1勺

蚝油

1勺

3根

4片

4瓣

盐,黑胡椒

少许

蜂蜜

1勺

巨好吃鸡腿的做法  

  1. 鸡腿(琵琶腿)洗净,沥干,表面划两刀;葱姜蒜切好备用;加入生抽2勺,老抽1勺,料酒2勺,蚝油1勺,蜂蜜1勺,盐和黑胡椒粉少许。我用的勺子如图,大家可以根据鸡腿数量来增减调料用量。家里正好有之前做热红酒剩下的迷迭香,加了一根。

    巨好吃鸡腿

  2. 所有调料混合,一根腿一根腿的抹上酱料,尤其划刀处,腌制30分钟入味。

    巨好吃鸡腿

  3. 健身人士一定要把鸡皮撕掉,全是脂肪,而且腌制时要把这层膜一样的撕掉,可以更入味

    巨好吃鸡腿

  4. 去了皮鸡腿🍗

    巨好吃鸡腿

  5. 热锅,表面擦一层薄油,下鸡腿两面煎一下

    巨好吃鸡腿

  6. 将剩下的酱汁兑温水,倒入锅中,没过鸡腿,大火烧开,再转小火焖煮。

    巨好吃鸡腿

  7. 盖上盖子小火焖煮30分钟,加迷迭香是对的,太香了,整个厨房弥漫香气,bgm脑补Jay的迷迭香哈哈哈哈

    巨好吃鸡腿

  8. 出锅撒葱花摆拍

    巨好吃鸡腿

钧天 | 真实新闻与评论:巨好吃鸡腿


钧天|真实新闻与评论 本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:巨好吃鸡腿
喜欢 (0)