0失败的油茶面

美食 Jacob 6天前 20次浏览
文章目录[隐藏]
最近总想起奶奶在的日子,给我做的儿时美食。下厨房是一个好平台,很多热爱美食的小伙伴来分享.中国的美食博大精深.要爱护好这个平台.

准备:平底锅(不粘),硅胶铲

用料  

面粉

200克

黑芝麻

80克

核桃

随意克

花生

随意克

糖(韩国幼砂糖)

50克

0失败的油茶面的做法  

  1. 锅干,无1滴水,不放任何材料,只倒面粉.【火候】小火太慢,中火需时刻看着火苗,搅拌翻炒速度1秒钟不能停,尤其【注意】锅内外缘容易上色.多翻炒边上的面粉。

    0失败的油茶面

  2. 炒1-2分钟,面粉含水量开始炒出,有了面疙瘩,用硅胶铲捻碎,耐心,耐心.边听歌边捻。观察是否变色.变色后【倒油】没有味道的油,比如葵花籽油。不用担心活泥,因为油量很少。这个添油步骤结束,油茶面的味道就出来了,鼻子可以凑近闻闻。

    0失败的油茶面

  3. 上一步有了变色,加砂糖(我选择的是韩国幼砂,比绵糖甜度低,比普通砂糖细)翻炒均匀30秒.观察火苗不能大,颜色不能深了,否则最后成品是苦的.偶尔可以把锅拿起来,离开火苗.

    0失败的油茶面

  4. 加黑芝麻,翻炒10秒,注意力⚠️放在小碎白面疙瘩上,耐心*10倍,捻碎.其实白色也是熟了,但是为了整体一致,捻碎最好了.关火捻碎也行。

    0失败的油茶面

  5. 堆成💗爱心,造型摆拍,之后打散晾凉,收纳在密封盒里.

    0失败的油茶面

  6. 晾凉,倒入碗内炒好的面,倒入开水100度,分3次倒入,最后搅拌到无颗粒,就可以吃了.

    0失败的油茶面

  7. 希望大家喜欢💕

    0失败的油茶面

小贴士

【火候】中小火-小火,来回切换,不可以让面颜色太深。
【油】油茶面的味道,只有在放完油,才出油茶面味道,前几个步骤跟做坏了一样.
【辅料】坚果类,少放,提香用而已。必须添加熟坚果,如果选择生坚果,可在第一步之前把这些坚果用烤箱或炒锅,弄熟,晾凉后,再开始炒面,后续添加。

钧天 | 真实新闻与评论:0失败的油茶面


钧天|真实新闻与评论 本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:0失败的油茶面
喜欢 (0)