南瓜什锦焗饭

美食 Jacob 7天前 20次浏览
万圣节到了。其实这个节还意味着收成的结束与冬季的来临。万圣节更是南瓜大量上市的时候。南瓜营养价值丰富,具有天然甜味.适合于做菜,点心和汤。各种经典美味的南瓜美食,让你眼花缭乱,味道更是让人百般迷恋。让我们在万圣节这一天,一起来体会一下南瓜的非凡魅力。

用料  

盐和黑胡椒粉

适量

南瓜

250克

橄榄油或者黄油

50克

蒸好的白饭

250克

洋葱

50克

1/4茶勺

黑胡椒粉

1/8茶勺

培根

2片

青红椒

30克

马苏里拉奶酪

50克

南瓜什锦焗饭的做法  

  1. 将南瓜洗净。把南瓜顶部切掉,作为容器的盖子。把南瓜取出,切成丁。友情提示:可以把南瓜放烤箱里面200度烤15-20分钟再取肉切丁,那样南瓜比较软,好操作。掏空的南瓜碗和南瓜盖留下来备用

  2. 洋葱切粒,培根切小丁,青红椒切粒。如果有蘑菇芹菜等,也可以加入其中

  3. 锅内放入2勺橄榄油或者黄油烧热,放入洋葱丁爆香,然后放入培根以及青红椒。再放入南瓜炒香,加入盐和胡椒搅拌均匀。(如果是生南瓜就需要多炒一会儿,如果是事先放烤箱里面烤过的,入锅翻炒即可。)

  4. 加入米饭翻炒。最后盛入南瓜碗中。撒上马苏里拉奶酪丝,放入烤箱中,200度,焗10分钟左右,待奶酪全融化掉即可出炉。(当时家里面没有奶酪丝了,用的是蒙牛的奶酪片。说实话,质量和制作工艺上有待提高。把奶酪片从包装塑胶纸中取出很费劲,几乎粘在纸上。放入烤箱中,也不是很容易遇热就融化。出来的效果实在差强人意。)

钧天 | 真实新闻与评论:南瓜什锦焗饭


钧天|真实新闻与评论 本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:南瓜什锦焗饭
喜欢 (0)