超简单圣诞压纹曲奇饼干原味巧克力抹茶三种口味

  • 美食

卖股求和?蚂蚁集团股权投资或不保 “习马”漫画走红

中国四大金融监管机构最近两次约谈蚂蚁集团后,传出当局正排查该集团对数十家企业的股权投资情况。那么,当局此举将对蚂蚁未来发展格局会带来什么样的影响? 自中国原首富马云今年十月公开炮轰中国的金融监管机制后,无论是他创立的阿里巴巴,还是由他实际控制的蚂蚁集团,最近的…

新收到了一款模具,连家属这个直男看了都忍不住大呼“太可爱了”!

趁这两天圣诞节,做个小饼干吃吃!作为手作圣诞礼物也是不错哒!一下子解锁3种口味不要太赞了!方子源于曼小曼,有更改。

圣诞快乐喔~

用料  

黄油

100克

糖粉

40克

0.5克

蛋液

30克

低筋面粉

200克

可可粉

1克

抹茶粉

1克

超简单圣诞压纹曲奇饼干原味巧克力抹茶三种口味的做法  

  1. 黄油软化到用手可以稍微用力按压出一个小坑即可,加入糖粉用硅胶铲按压至看不到糖粉;

  2. 将常温鸡蛋液分3次加入到黄油中,用电动打蛋器打发至鸡蛋吸收,打发至蛋液完全吸收即可;

  3. 筛入低筋面粉和盐,用硅胶铲翻拌至没有干粉成团即可;

  4. 分别取出2份100g的面团,分别加入可可粉和抹茶粉,揉搓均匀,就得到了3份面团;

  5. 抹茶味的;

  6. 放进保鲜袋,用擀面杖擀扁,放冰箱冷藏1小时;

  7. 每次分别取出一种冷藏好的面团,擀成均匀厚度的薄片,大约5mm左右,用模具压出喜欢的花纹,放在烘焙油纸上,依次做完其余面团(注意:手慢的话做好一种口味饼干需要放到冰箱冷藏防止软化。

  8. 全部做好正好可以放一烤盘,放进预热好的烤箱,150°C开启热风烤30分钟即可。

  9. 做好的小饼干就可以直接吃啦,如果想要夹心的话也可以用以下生巧夹心配方:黑巧克力100g、淡奶油55g、麦芽糖6g、黄油5g,隔热水融化夹心即可。

钧天 | 真实新闻与评论:超简单圣诞压纹曲奇饼干原味巧克力抹茶三种口味

章子怡晒全家福庆祝儿子一周岁 称自己不会再过分减肥了

喜事连连!继玄彬孙艺珍官宣恋情、杜淳宣布婚讯,谢娜官宣二胎等之后,章子怡也晒照发文庆祝儿子一周岁,她透露儿子会叫爸爸妈妈还叫得很清楚,还会扶着走路,问他哪里想妈妈了就会小胖手直接拍胸口没有一丝迟疑。从章子怡的文字,可以体会到她作为母亲的自豪。 章子怡在文中还透…

标签: