网红纱布蕾曲奇饼干

  • 美食

卖股求和?蚂蚁集团股权投资或不保 “习马”漫画走红

中国四大金融监管机构最近两次约谈蚂蚁集团后,传出当局正排查该集团对数十家企业的股权投资情况。那么,当局此举将对蚂蚁未来发展格局会带来什么样的影响? 自中国原首富马云今年十月公开炮轰中国的金融监管机制后,无论是他创立的阿里巴巴,还是由他实际控制的蚂蚁集团,最近的…

最近曲奇做得多,但这款莎布蕾是比较特别的存在…
配方很精简,但酥酥的曲奇、香香的杏仁和白砂糖的一口混合,产生了丰富美好的口感。

用料  

无盐黄油

100克

低筋面粉

150克

杏仁粉

30克

代糖/糖粉

35克

2克

白砂糖

适量

大杏仁/装饰

可选

网红纱布蕾曲奇饼干的做法  

  1. 黄油室温软化,大杏仁切成两半备用。

    网红纱布蕾曲奇饼干

  2. 黄油里加入代糖(或糖粉),先搅拌一下,防止发打的时候糖粒飞溅。

    网红纱布蕾曲奇饼干

  3. 用打蛋器打发至体积略大、颜色变白,差不多中速1分钟(黄油过度打发饼干会容易碎)。

    网红纱布蕾曲奇饼干

  4. 筛入低筋面粉,加入杏仁粉,翻拌均匀;

    网红纱布蕾曲奇饼干

  5. 这个面团需要有一点硬度,不能像裱花曲奇那样软滑(状态如图),揉面团的时候可以戴上防黏手套…

    网红纱布蕾曲奇饼干

  6. 我这次把面团一分为二,其中一份加了6克可可粉,做成了黄油和可可两种口味的曲奇。

    网红纱布蕾曲奇饼干

  7. 把面团揉搓成长条,直径差不多2厘米,如果粗一点的话,待会切片可以考虑薄一些。
    均匀滚上白砂糖,也可以跳过一步,滚了砂糖口感会更酥更丰富。
    整理好后放进冰箱冷藏30分钟。

    网红纱布蕾曲奇饼干

  8. 冰箱取出后切成1.5厘米左右的小段。

    网红纱布蕾曲奇饼干

  9. 摆上烤盘(不是防粘的烤盘要提前垫上油纸),每个饼干中间轻按进去半个大杏仁;
    烤箱预热160度,烤30分钟(我用的是风炉模式),看上色均匀就可以取出了。

    网红纱布蕾曲奇饼干

  10. 一口一个,滋味丰富美好。

    网红纱布蕾曲奇饼干

钧天 | 真实新闻与评论:网红纱布蕾曲奇饼干

章子怡晒全家福庆祝儿子一周岁 称自己不会再过分减肥了

喜事连连!继玄彬孙艺珍官宣恋情、杜淳宣布婚讯,谢娜官宣二胎等之后,章子怡也晒照发文庆祝儿子一周岁,她透露儿子会叫爸爸妈妈还叫得很清楚,还会扶着走路,问他哪里想妈妈了就会小胖手直接拍胸口没有一丝迟疑。从章子怡的文字,可以体会到她作为母亲的自豪。 章子怡在文中还透…

标签: