青提鲜奶吐司

美食 Jacob 2个月前 (12-18) 52次浏览
文章目录[隐藏]

传中央调查组进驻阿里巴巴 马云又一个项目被官方叫停

  阿里巴巴集团前董事局主席马云及9位企业家和学者,创办的富商群体“湖畔大学”昆明分校规划项目,本月10日被当局叫停。据消息人士披露,中央一个调查组人员本周进驻阿里巴巴,具体情况不明。 近期,有关马云的不利传闻不断。以马云为校长的湖畔大学,今年8月2…

葡萄干的香甜和鲜奶的香醇互为搭配,加上柔软的面包组织,相得益彰。

用料  

液种

高筋面粉

250克

5克

牛奶

280克

即发干酵母

0.6克

主面团

高筋面粉

250克

45克

7克

动物性鲜奶油

50克

牛奶

50克

即发干酵母

4.5克

黄油

40克

青提干

220克

白葡萄酒(泡青提干用)

45克

表面用

黄油

适量

青提鲜奶吐司的做法  

  1. 青提干洗净后沥干水份,加入白葡萄酒,放置2-3个小时。中间翻倒几次,使混和更加均匀。

    青提鲜奶吐司

  2. 液种:将面粉、酵母和牛奶搅拌均匀,完成面温在25-27℃。在室温下放1-2个小时至面团稍膨胀,再放入冰箱冷藏一晚。

    青提鲜奶吐司

  3. 发酵好的液种充分膨胀。

    青提鲜奶吐司

  4. 将除黄油和酒渍青提干以外的主面团材料混和,同时加入液种,搅拌至面团变得光滑有弹性,可以延展出平滑薄膜的扩展阶段。

    青提鲜奶吐司

  5. 加入黄油,继续搅拌至接近完成阶段,最后加入酒渍青提干搅拌均匀,完成面温在24-28℃。

    青提鲜奶吐司

  6. 将面团整理平整放入发酵盒中,在室温下进行基础发酵。

    青提鲜奶吐司

  7. 发至原体积的2-2.5倍大。

    青提鲜奶吐司

  8. 将面团平均分成4份,滚圆后松弛20分钟。滚圆时如果面团表面有裸露的青提干,摘下放在面团底部,并将其包入。

    青提鲜奶吐司

  9. 将松弛好的面团正面在上,拍扁。

    青提鲜奶吐司

  10. 擀开成椭圆形。

    青提鲜奶吐司

  11. 翻面。

    青提鲜奶吐司

  12. 将面团的左、右1/3部分向中间折。

    青提鲜奶吐司

  13. 再次将面团擀长。

    青提鲜奶吐司

  14. 从上向下卷成卷。

    青提鲜奶吐司

  15. 将整形好的面团收口在下,2个一组放入吐司模内,在温暖湿润(32℃)的环境中进行最后发酵。

    青提鲜奶吐司

  16. 发至模具约8.5分满,用手指轻按面团表面,仍可轻微回弹。

    青提鲜奶吐司

  17. 面团表面稍喷雾水,放入预热好的烤箱下层,上火160/下火230℃烘烤38分钟,出炉震模后立刻脱模。趁热在表面刷适量软化的黄油。

    青提鲜奶吐司

小贴士

1.此配方为450克吐司两个量。
2.因为是在夏季制作的这款吐司,为了有清爽的效果,使用的青提干,但烤好后却变成了金色,大家可以随意使用自己喜欢的葡萄干品种。这里用白葡萄酒浸泡青提干,也可以根据个人喜好换成朗姆酒,红葡萄酒等,不想用酒则用等量的牛奶或水代替。
3.发酵好的液种充分膨胀,但中间没有下陷。冷藏温度的液种需要在室温下回复到15℃再使用,当夏季室温较高,为了方便控制面温,可以不用回温,直接使用。
4.面团搅拌至接近完全状态即可加入青提干,最后整形擀开时适当擀长就好,擀开过度会造成面筋撕裂。
5.每家烤箱不同,请依据各家烤箱脾气适当调整烘烤温度和时间。

钧天 | 真实新闻与评论:青提鲜奶吐司

习一尊语录:白字一大筐,庆丰帝爱装

https://twitter.com/RFA_Chinese/status/1339236404052811777 习近平考老外 (开场):电铃声起,高音喇叭:各位Foreigner,庆丰8年全球汉语水平考试,再有5分钟即将开始。 龙:由于疫情的影响,本次H…


钧天|真实新闻与评论 本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:青提鲜奶吐司
喜欢 (0)