曲奇饼干(酥脆可口)

  • 美食

福建海南换上两医学博士,难道习近平对打仗没信心?

习近平最近几轮密集的高层人事调整,特别是地方大员的变动,有内外两个大背景。对内是因应中共二十大前,习近平为保权延任的自己人卡位布局。对外就是习自己所说的:当前中国安全环境发生新变化。也就是在中美关系恶化、世界围堵中共以及两岸紧张情势下。 说到对内的固权人事卡位…

脆脆的黄油曲奇,个人口感比较喜欢吃脆的,第一口咬它是脆的,后面慢慢的变酥。糖量50-60g可以根据自己喜好添加,个人觉得50g刚好。没有糖粉可以用幼砂糖代替,只是用糖粉做出的口感最好。整个过程中,黄油的软化程度至关重要哦!备注了毫升,有量杯量勺就能做啦。

用料  

黄油

130克

高筋面粉

70克(134ml)

低筋面粉

90克(173ml)

砂糖(糖粉)

50克(58ml)

蛋白

1个

1.5克(0.69ml)

曲奇饼干(酥脆可口)的做法  

  1. 备齐所有材料(提前把黄油切小块放室温软化,鸡蛋也要放至常温。)

  2. 黄油软化到这种程度就可以啦。(黄油软化不够,面糊会太干挤不动;黄油软化过度,曲奇会放入烤箱就塌了。所以不建议隔水融化黄油,很容易软化过度,提前从冰箱里拿出来就好)

  3. 将幼砂糖(糖粉)放入软化好的黄油里搅拌均匀(这个时期采购不是很方便,糖粉用完用幼砂糖来做,口感会比糖粉差一点,但还是好吃的)

  4. 用电动打蛋器打发黄油

  5. 用刮刀把边缘的黄油刮到一起

  6. 继续打发,打发到黄油颜色变浅发白,体积膨胀(如图)

  7. 分两次加入常温蛋清(防止水油分离),加入一半的蛋清,打蛋器打几下搅拌,彻底搅拌均匀后再加入另一半,继续打。

  8. 直到蛋清与黄油完全融合和。

  9. 加入盐,用刮刀搅拌均匀。

  10. 把低筋和高筋面粉放入一个容器,用手动打蛋器搅拌均匀。

  11. 倒入面粉筛,筛入黄油里。

  12. 可以分三次操作,每次筛入三分之一面粉。

  13. 用刮刀切拌或压拌均匀(避免转圈搅拌,防止起筋)

  14. 最后混合好的面糊。(这时候就可以预热烤箱了,温度为上下火170度。烤箱至少预热十分钟,因为曲奇需要高温来定型)

  15. 把裱花嘴放进裱花袋里,(我用的硅胶裱花袋,如果是一次性裱花袋,需要剪一个合适的口子,把裱花嘴从口子里伸出来)然后把面糊装入裱花袋,面糊不要太多,多了不好挤。   如果面糊一次性没装完,剩下的面糊记得用保鲜膜盖好,防止风干难挤。

  16. 挤出自己喜欢的花型(这是简单的玫瑰花形:先挤个点,然后紧挨着点转一圈) 一盘曲奇建议只挤一个花型。

  17. 依次把烤盘挤满,每个之间间隔不要太近(曲奇烤时会膨胀变大一点)

  18. 放入预热好的烤箱,中层,上火165度 、下火150度烤6分钟,调节上火150下火120再烤20分钟。

  19. 烤8分钟左右曲奇就定型了,可以随时观察烤箱情况,也可以随时打开。(我的烤箱温度高,烤八分钟后可以根据自己的烤箱来调节温度,如果你的烤箱温度低,不用调节温度,直接烤20-25分钟)

  20. 上色这种程度就可以啦。(担心没熟,可以拿出来放凉后,切开尝一尝,如果没熟可以放回烤箱再烤一会儿)

  21. 纹路立体清晰

  22. 曲奇冷却后,没吃完的一定要常温密封保存,不然会回潮的,密封好二十天是没问题哒。当然,这么好吃也等不到放那么久

  23. 缺少一张专业摆拍的照片

小贴士

如果你喜欢吃酥的只需要把配方里的高筋面粉换成低筋、蛋白换成蛋黄就可以了,那样会比较酥,当然花纹就没这么立体了。
黄油一定要软化到位哦,软化不够会导致面糊干。
面粉加入时也可以预留10g,防止你的面粉太吃水,最后可视面糊状态添加。(黄油软化到位面粉应该就不会有问题)
没有裱花嘴或是喜欢更酥一些的曲奇饼干可以参考一下这个www.xiachufang.com/recipe/104477083/

钧天 | 真实新闻与评论:曲奇饼干(酥脆可口)

与20名高官夫人有染?传芮成钢出狱 照片判若两人

法媒消息说,谷丽萍比芮成钢大20岁,两人以姐弟相称。 已消失近6年的中共央视前主播芮成钢有了新消息,港媒称,芮11日刑满出狱。同时芮狱中照片流出,与入狱前判若两人。芮曾被曝是罕见的“公共情夫”,芮入狱后,20多名中共高官夫人集体“捞人”未果。 据港媒“东方日报…