云片糕-小时候的味道

  • 美食

习近平马克龙通话两国声明有差异 法方披露敏感内容

中国国家主席习近平同法国总统马克龙(Emmanuel Macron)12月9日通话,对于这次通话,双方的声明并不一样,中国的声明并未提及一些敏感议题。 中国外交部12月9日发表声明称,习近平在通话中指出,当今世界不稳定性不确定性增加,呼唤更多大国担当。“独立自…

自从去了天津古街,吃了那里的云片糕之后,某位同志就心心念念上了,一直要求我做一下。网上搜索了一下,只找到一个视频,但做法时间有些长,经过测试,小小的调整了一下,还是成功的还原了那个味道。棒棒哒。还是有很多注意的地方的,一定要好好看贴士噢!

用料  

熟糯米粉

200克

糖粉

150克

玉米油

16克

24克

水饴

10克

夹馅一

黑芝麻

10克

水饴

10克

夹馅二

核桃松子仁

13克

水饴

5克

云片糕-小时候的味道的做法  

  1. 将糖粉,玉米油和水,水饴混合在一起拌匀。原方拌匀后是静置一宿,我为了省时间将是直接拌匀放入微波炉高火1分钟。

  2. 取出后拌匀,温度不烫手之后趁着余温拌入熟糯米粉中。

  3. 趁着余温用手迅速搓散。

  4. 过筛成糕粉备用。可以第一次用粗筛,第二次用细筛。

  5. 内馅儿无论是用核桃松子仁还是黑芝麻都要稍微处理一下。要把你喜欢的核桃松子仁或者黑芝麻加入配料表中的水饴和少许的糕粉拌匀。

  6. 在模具中先放入一部分糕粉,再铺一层馅儿,黑芝麻的可以一层糕粉一层黑芝麻馅儿再一层糕粉这样交替铺上。

  7. 最后将糕粉铺满。

  8. 用勺刮平压紧压实。

  9. 蒸锅水开后,开盖凉一下,让温度下降一下。将装有糕粉的模具放入蒸锅隔水加热3~5分钟,看到糕四周有脱离模具的迹象表示可以取出。

  10. 将可以脱模的糕体扣在蒸屉上,再蒸5分钟左右。

  11. 取出后趁热立刻撒上熟糯米粉,防止水分过多挥发。

  12. 完全放凉后可以切片啦。美味的云片糕就做好啦!

小贴士

1、糖粉一定不要用白砂糖替代,微波炉加热后冷却会变成硬砣子的,失败。原方用的是绵白糖,但原方没有加热,大家可以自行尝试。
2、云片糕本身是甜的才好吃,虽然这个配方做出来不是很甜,不喜甜的可适当减糖试试看。
3、水饴可以用麦芽糖替代,原方是麦芽糖,我是没有麦芽糖用水饴了,但做出来也很好吃。
4、第一次蒸一定是隔水,切记!我第一次没有隔水,直接在扣出来的时候发现中间没粘合在一起。
5、第一次隔水蒸温度不要太高,避免糕体变硬变散,水开后变小火,水面上的泡消失,温度就合适了。
6、云片糕做好后放凉和保存的时候注意密封,避免水分流失。

钧天 | 真实新闻与评论:云片糕-小时候的味道

有人在广西一公园拍不雅照!女孩直接把衣服裙子掀起来

近日,一套图片合辑在网上传播:图片中一名女子下半身裸露,在南宁街头和公园取景。 第一张图片的拍摄时间是在清晨,地点是在南宁市民族大道航洋国际附近的人行天桥上,图片中这名女子裸露下半身,背对着镜头。从推文上看,没有明确的拍摄和发布时间。第二、三张图片,发布时间在…