香蕉马芬蛋糕(低卡低糖版)

  • 美食

华尔街日报:蚂蚁集团扩张暴露中国金融系统巨大风险

华尔街日报星期一以“蚂蚁集团消费贷扩张暴露中国金融系统的阿喀琉斯之踵”为题,报道中国金融系统存在着巨大风险。 报道说,蚂蚁集团的扩张短短一年内,通过蚂蚁集团(Ant Group Co.)平台获得贷款的中国用户就达到5亿,截至6月底,蚂蚁集团促成的消费贷余额几乎…

烘焙新手爱上了烤马芬,没有烤箱之前最喜欢吃的蛋糕也是马芬,口感扎实,饱腹感强,又不会过甜。参考了很多大大的方子,做了个低油低糖版本,用了一半全麦面粉,很适合健身的时候作为碳水补充。操作步骤非常简单!小白也不会失误的!

此方子全部替换成面粉则为正常的口感,用全麦粉难免口感会有些粗糙哈,看个人喜好!

用料  

全麦面粉

100克

低筋面粉

100克

熟透的香蕉

2根

鸡蛋

2个

牛奶

120毫升

葡萄籽油

60毫升

泡打粉

8克

可可粉

40克

白砂糖

30克

香草精

两滴(可省略)

香蕉马芬蛋糕(低卡低糖版)的做法  

  1. 所有用料如图,面粉没出镜哈。既然是低卡版本就用了植物油代替黄油,葡萄籽油、玉米油、葵花籽油都可以,用椰子油会有点味道,看个人喜欢。

    香蕉马芬蛋糕(低卡低糖版)

  2. 鸡蛋、牛奶、葡萄籽油一起搅拌均匀,其实用植物油也有好处,省略了软化黄油的步骤哈哈哈。

    香蕉马芬蛋糕(低卡低糖版)

  3. 面粉称重后过筛,我用了100g低筋面粉和100g全麦面粉,比较健康的配方,口感也不会过于粗糙。全用低筋面粉也可以。

    香蕉马芬蛋糕(低卡低糖版)

  4. 面粉过筛,香蕉剥皮压成泥,不用压太烂,有点香蕉颗粒口感更好吃。其他材料全部加入盆里搅拌。香草精没有的话可以不加。

    香蕉马芬蛋糕(低卡低糖版)

  5. 搅拌到没有粗糙的颗粒就可以了!

    香蕉马芬蛋糕(低卡低糖版)

  6. 烤箱预热,180度上下火烤25-30分钟,根据自家烤箱的脾气调整哈,烤到长出小脑袋出现裂纹就OK啦。

    香蕉马芬蛋糕(低卡低糖版)

  7. 巧克力香味浓郁,香蕉的甜度刚刚好,卡路里摄入不会过高,是健身减脂期很好的主食选择!

    香蕉马芬蛋糕(低卡低糖版)

小贴士

玩了两次马芬发现这应该是最简单的入门级蛋糕了吧,小白如我也次次都成功,瞎搞八搞材料份量也不一定很准确,最后出来结果都蛮不错的。没有什么小贴士,大家放心去做吧!

钧天 | 真实新闻与评论:香蕉马芬蛋糕(低卡低糖版)

成都“女毒王”爆火网络 夜生活丰富遭谩骂

网友披露赵某确诊前的行程。(微博截图) 中国成都确诊新冠肺炎(COVID-19)的女孩因夜生活丰富在大陆网络迅速引起热议。其确诊前一晚连去三场酒吧被网友调侃为“女毒王”,女孩个人信息遭到曝光并招来部分网友的人身攻击。 据成都卫健委12月8日通报披露,20岁女孩…