吴克己老师鲜奶牧场吐司

美食 Noah 1周前 (11-22) 16次浏览

吴克己老师鲜奶牧场吐司,吃了才知道为啥叫“鲜奶牧场”,因为真的有青草味,是咸口的! 配方666,各种状态都绝了~

配料表很简单,水量很大,第一次揉用了山茶花,第二次用了王后日式面包粉,都是14分钟揉完,状态差不多~用的冷冻面粉,揉完面温25.8度~
做三明治或手撕都很棒的一款吐司,快做起来!
——
🌈【份量】
450g低糖盒一条,单条总量471.5g,高水量
———
🌈【揉面】
海氏/EAT m6,3档1+6档9分钟+B料+6档4分钟,共14分钟。
———
🌈【烘烤】
高比克t38风炉:155度24分钟。

我用的低糖盒,普通吐司盒加5分钟左右。

✨平炉温度参考:上130℃下200℃,放底层,25~30分钟。
✨所有菜谱的温度时间均为参考,一定根据自己的烤箱和烘焙状态灵活调整!!!
✨没有特别说明的情况下,烘烤前都要预热烤箱。没写就是需要预热!

用料  

A料

高筋粉(王后日式面包粉 / 日清山茶花)

230g

4.5g

16g

全蛋液

12g

牛奶(新手酌情减量)

180g
B料

鲜酵母

6g(或速溶酵母 2g)

黄油

23g

吴克己老师鲜奶牧场吐司的做法  

  1. A料3档1分钟成团,转6档9分钟揉至破洞边缘偏粗糙的薄膜,期间每3分钟刮盆一次。加B料,(没有用3档揉匀)6档4分钟揉至完全状态,薄膜,边缘光滑。

    吴克己老师鲜奶牧场吐司

  2. 24~28℃发酵到约2倍大,手指粘粉戳洞不回缩的程度。

    吴克己老师鲜奶牧场吐司

  3. 分割2~3等份,轻轻拉伸表面成球形,加盖松弛10分钟。

    吴克己老师鲜奶牧场吐司

  4. 拍扁后卷起,翻面,轻轻擀长后再卷起。

    吴克己老师鲜奶牧场吐司

  5. 32~36℃发酵约45分钟到8~8.5分满,吐司顶离模具顶端2~2.5cm(风炉可以稍微发满一点点)。

    吴克己老师鲜奶牧场吐司

  6. 高比克t38风炉:155度24分钟,烤完立刻出炉,揭盖、震模、滑出、侧放凉。

    吴克己老师鲜奶牧场吐司

  7. 可以切片或手撕~

    吴克己老师鲜奶牧场吐司

  8. enjoy~有烘焙相关的问题或需要🍙,可以加我V:babelove,备注:下厨房。加入有爱的烘焙群大家一起交流~(目前1群已满,2群等你来哦~)

    吴克己老师鲜奶牧场吐司

钧天 | 真实新闻与评论:吴克己老师鲜奶牧场吐司


钧天|真实新闻与评论 本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:吴克己老师鲜奶牧场吐司
喜欢 (0)