超软糯紫薯馒头一岁辅食宝宝馒头

美食 Noah 2周前 (11-18) 19次浏览
文章目录[隐藏]

马云好友 大陆富豪「钱多多」在香港大街被砍

钱峰雷(左)中学时就已认识马云(右)。网路图片 香港湾仔港湾道14日凌晨发生伤人案,两名男子被数名男子砍伤大腿。据港媒报导,伤者包括阿里巴巴创办人马云的好友,外号「钱多多」,现为环球国际(香港)控股董事长的大陆富豪钱峰雷。 星岛日报报导,14日凌晨零时左右,一…

成功率100%!!女子本弱为母则刚。为了给家中刚一岁宝宝做不同辅食努力进修中的新手妈妈。菜谱是参考下厨房的其他方子综合而成的。亲自试了一次成功!!蒸出来量比较多几次吃不完,可以按比例减少一半。非常软糯,我自己都喜欢吃非常适合没几颗牙的小宝宝哦…………发面吃的对肠胃也好。成功率非常高,厨房小白第一次就成功啦!!忍不住分享给大家!
做了第二次了换成了红薯馒头,也成功了,切的大块点给大人吃的加了点白糖超级好吃!!!!下面把红薯配方也配在菜单最下面。

用料  

面粉

160克

蒸熟紫薯

100克

奶粉液

70毫升

酵母粉

2克

超软糯紫薯馒头一岁辅食宝宝馒头的做法  

  1. 将紫薯蒸熟,放入搅拌机。倒入兑好的奶液。(70ml水➕两勺多一点点婴儿奶粉)。搅拌机打成细腻的浆水。

    如果换成红薯馒头,水需要减少大概50ml足够了,红薯本身比紫薯比较容易出水。其他制作方法一样。我试着做给大人吃的里面加了点白糖。更好吃!!!

    超软糯紫薯馒头一岁辅食宝宝馒头

  2. 将浆水倒进小盆中。面粉倒入,倒入两克酵母粉,用筷子搅拌成絮状,然后揉成面团。不要太硬,稍微有一点粘手即可。如果发现偏干少量多次加点水继续揉一直揉到稍微粘手很绵软。太稀了适当加点面粉。每个牌子面粉吸水度不一样。(稍微沾手的面团蒸出来更松软更适合没长几颗牙的小宝宝吃)。

  3. 揉成光滑面团后,用湿布盖上。放入烤箱中。调成发酵模式。温度切记不超过30度,酵母容易烫死………烤箱下要放一盘水,保持温度和湿度。发酵40分钟,两三倍大小。用手戳有个洞,不回缩。面表面都是蜂窝的孔就差不多了。

    超软糯紫薯馒头一岁辅食宝宝馒头

  4. 案板撒粉,将面团充分揉搓成长条。没用到的长条记得用湿布或者保鲜膜盖起来,不然等弄完面团都硬了。搓成长条切成一个个小剂子。这时候的小剂子可以凹一下造型的…我就不凹了,😂😂😂然后醒发15分钟。切记,这是关键!!!

    超软糯紫薯馒头一岁辅食宝宝馒头

  5. 醒发中…………都成小块块啦。盖上了湿布等待15分钟后。蒸锅倒冷水,把小小馒头放进去。

    超软糯紫薯馒头一岁辅食宝宝馒头

  6. 摆好放蒸锅。冷水开锅,目的过程中还可以再醒一次。要摆的有点距离,馒头会膨胀开。

    超软糯紫薯馒头一岁辅食宝宝馒头

  7. 大火水开后,再蒸7-10分钟,基本差不多,馒头切大的再蒸一会。我用的两锅因为家里人口少锅很小。已经可以看出来紫薯馒头小巧可爱的样子啦。

    超软糯紫薯馒头一岁辅食宝宝馒头

  8. 软软绵绵的宝宝紫薯馒头就出锅啦!吃不完可以冷冻起来。

    超软糯紫薯馒头一岁辅食宝宝馒头

  9. 配方的量大概能做出这么多出来,大小大概有大拇指半截这么大一个。足够足够小宝宝吃很久的了…吃不完这么多想新鲜的配方减半把……也可以家人一起跟着吃哈哈😃😃

    超软糯紫薯馒头一岁辅食宝宝馒头

  10. 配方紫薯换成了红薯,一样成功咯!这次给大人吃的做的馒头大一点,红薯很容易吸水没有紫薯这么干,70ml的奶液可能会有些多,差不多50ml就够了,如果面团干比较硬就再加一些奶液揉。这次我里面还加了粗粮玉米面,白糖大概8克左右,是面团揉好后发现有些太黏手了后加了一把玉米粉。正好做稍微杂粮口感的,添加了杂粮的馒头会稍微有点开裂。但是还是很好吃又健康!!
    也可以做成菠菜汁,青菜汁的馒头,奶液50ml.也差不多啦。

    超软糯紫薯馒头一岁辅食宝宝馒头

小贴士

发酵粉不要用时间久的啊…防止影响发酵效果。切好面小技子一定要醒15分钟。

钧天 | 真实新闻与评论:超软糯紫薯馒头一岁辅食宝宝馒头

中共高层密集离京 习近平夸张謇是在提醒马云?

民营企业家马云多次成为中国“首富”。(新华社) 2020年10月末中共十九届五中全会后,中共政治局常委等高层领导人开始了一波密集离京考察调研的小周期。其中,中国国家主席习近平考察了江苏,中国国务院总理李克强考察了河南,中国政协主席汪洋考察了河北,国务院副总理韩…


钧天|真实新闻与评论 本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:超软糯紫薯馒头一岁辅食宝宝馒头
喜欢 (1)