酥到掉渣的香芋派

美食 Sophia 3周前 (11-16) 22次浏览
外皮酥脆可口 搭配细腻的芋泥

用料  

以下配方为9个分量

香芋馅:

去皮香芋

400克

100克

淡奶

50克

白砂糖

40-50克

玉米淀粉

7克

酥皮:

中筋面粉

150克

78克

1克

白砂糖

4克

黄油(揉面)

24克

片状黄油(包入面团)

72克

酥到掉渣的香芋派的做法  

  1. 去皮香芋切片蒸熟,切成小丁。小盆中加入白砂糖,淡奶,水。加热融糖。待糖融化后倒入切好的香芋丁,小火加热(可以试甜度,甜度不够再加糖)。准备好玉米淀粉加入少量凉水搅拌均匀备用。待香芋煮至水分少时,倒入玉米淀粉水,加热至香芋馅浓稠,关火放凉。

    酥到掉渣的香芋派

  2. 黄油室温软化 ;面粉、糖、盐混匀,加入水,揉至无干粉状;加入揉面用的24克黄油,揉至面团光滑;面团用保鲜膜包好,擀成长方形,放入冰箱冷冻二十分钟左右。

    酥到掉渣的香芋派

  3. 片状黄油用保鲜膜包好,擀成13*13厘米的正方形,放入冰箱冷冻二十分钟左右,桌面、擀面杖撒粉,面团擀开,至少为黄油两倍,宽度略宽于黄油。包油,面团擀长,叠成4折。包保鲜膜冷冻20分钟左右。再次擀长、叠4折。

    酥到掉渣的香芋派

  4. 面团擀成3毫米厚的长方形(大于24*36厘米),在钢尺的辅助下,切掉多余的边缘。得到24*36厘米规整的长方形酥皮,将酥皮分割成12片(12*6厘米)的小长方形。烤盘上铺油纸,摆上6片酥皮,作为派底。用叉子在上面扎孔。另外6片酥皮用小刀在每一片酥皮上划3刀口(要切透)

    酥到掉渣的香芋派

  5. 将冷却好的馅料用勺子舀到派底中央,将有刀口的派皮放在上面,再用手指把四周按实以防露馅。四周用叉子按压成锯齿状。

    酥到掉渣的香芋派

  6. 烤箱预热190度20+5-8分钟,下火注意把握时间 烤制表面呈金黄色即可。

    酥到掉渣的香芋派

钧天 | 真实新闻与评论:酥到掉渣的香芋派


钧天|真实新闻与评论 本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:酥到掉渣的香芋派
喜欢 (0)