中医养胃汤‖经常喝养胃健脾,慢性胃炎康复了

美食 David 1个月前 (10-29) 38次浏览
文章目录[隐藏]
以前由于饮食不规律,喝酒、抽烟,出差加班成了家常便饭,刚开始肚子有点发痛,那个时候就有慢性胃炎了,不过以为没事随便吃点胃药缓解就过去了。

这些年在胃疼的时候都吃拿奥美拉唑来吃,虽然能缓解一些,但还是反复胃不舒服,疼痛、反酸、酸性、反胃、消化不好、胃胀等等。

直到前18年去医院做无痛胃镜检查,才发现了慢性非萎缩性胃炎,伴有胆汁返流,医生建议不要再乱吃胃药,然后教了两个方法来养护,胃病才开始慢慢康复。

用料  

排骨

150克

铁棍山药

1根

胡萝卜

1根

玉米

1根

金针菇

1小把

红枣

5颗

1勺

白胡椒粉

半勺

料酒

3勺

姜片

适量

中医养胃汤‖经常喝养胃健脾,慢性胃炎康复了的做法  

  1. 准备好上述全部所需要的食材。

    中医养胃汤‖经常喝养胃健脾,慢性胃炎康复了

  2. 一起放入锅里,煮30分钟即可。

    中医养胃汤‖经常喝养胃健脾,慢性胃炎康复了

  3. 深秋每天一碗,养胃健脾特别棒!

    中医养胃汤‖经常喝养胃健脾,慢性胃炎康复了

小贴士

本草坊味常舒

准备:山药(养胃健脾)、山楂(促进消化)、麦芽(开胃益胃)、丁香(暖胃散寒)、栀子(解毒止痛)、甘草(补脾益气)、生姜(温中暖胃)、茯苓(滋补养胃)

在胃难受时候,冲一杯喝,过一会就缓解了,胃疼的时候也是。平常只用早晚喝即可,坚持喝了大概3个月,我的胃就不疼了,唯一一次拉肚子是因为我吃了3只大螃蟹挨的。

最后希望大家都能注重养胃,毕竟有胃病那种滋味真的是太难受了,尤其是在逢年过节时候,各种美食你都只能看着不能吃,那种感觉真的只有体会过才知道多痛苦。

钧天 | 真实新闻与评论:中医养胃汤‖经常喝养胃健脾,慢性胃炎康复了


钧天|真实新闻与评论 本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:中医养胃汤‖经常喝养胃健脾,慢性胃炎康复了
喜欢 (0)