红枣一口酥

美食 Sophia 1个月前 (10-28) 37次浏览
文章目录[隐藏]
唯有食物最暖人心呀,在下厨房偶尔看到的方子,做了一些改动,成品更脆,记录下来,分享给爱美食的你们

用料  

普通面粉

175克

鸡蛋

1个

红糖

70克

玉米油

100克

红枣碎

随意,爱吃的可以多放

泡打粉

3克

小苏打

1.5克

芝麻

一点点

红枣一口酥的做法  

  1. 盆中打入一只鸡蛋,加入70克红糖(红糖需要把结块敲散,也可以把盆坐热水盆上融化),再倒入100克玉米油,充分搅拌,搅拌成图中这种厚厚的状态。

    红枣一口酥

  2. 175克面粉(普通面粉就可以,我的面粉是妈妈自己去磨坊磨的)3克泡打粉,1.5克小苏打一起混合均匀加入盆中,用刮刀摁压成面团,要摁压均匀。

    红枣一口酥

  3. 面团加入红枣碎混合均匀,红枣碎的量可以自己调整着来,这个随意,枣多味道就大一点,少味道就淡一点。

    红枣一口酥

  4. 分成10克左右的面团,整理圆,不要太厚,可以用手压一下,依次放入烤盘。刷一点点鸡蛋液,撒上芝麻,150度20分钟,这只是我的烤箱温度,具体根据自己烤箱的脾气来哟。

    红枣一口酥

  5. 出炉晾凉,刚出炉是软的,这是正常的,晾凉就会变脆哒。

    红枣一口酥

  6. 迫不及待尝一个,脆脆的香香的,虽然油量大,但融合了红枣味道,所以一点也不腻。

    红枣一口酥

小贴士

烤这个饼干一定要注意小苏打的量,放多了会苦,泡打粉不能省,是酥松的关键,很快手的一款饼干,大家一定要试一下。

钧天 | 真实新闻与评论:红枣一口酥


钧天|真实新闻与评论 本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:红枣一口酥
喜欢 (0)