酥掉渣的珍妮曲奇

美食 Sophia 1个月前 (10-28) 35次浏览
文章目录[隐藏]
28X28金盘,30个

珍妮曲奇的特点
酥得掉渣,入口即化,奶香浓郁

曲奇中的进阶版,前期步骤和基础曲奇是一样的,后面需要注意一点细节操作
了解一下基础曲奇的做法和原理再操作会更好
https://www.xiachufang.com/recipe/105791692/

用料  

黄油

120克

低筋面粉

60克

高筋面粉

60克

玉米淀粉

20克

糖粉

30克

奶粉

15克

牛奶

10克

1克

酥掉渣的珍妮曲奇的做法  

  1. 盆中放黄油,可切成小块更易操作,室温软化

    酥掉渣的珍妮曲奇

  2. 烤箱预热180度。黄油软化好就可以预热了,曲奇开始最好用高温定型,能保持花纹清晰。而烤箱一般预热到位,且温度稳定大概需要10-15分钟,想颜值高就要提前预热好烤箱。

    酥掉渣的珍妮曲奇

  3. 黄油室温软化,用手指轻压可以被手指压出凹陷,用刮刀碾压不会出现硬块,呈这个状态,不能软化成液体,加入糖粉,1小勺盐

    酥掉渣的珍妮曲奇

  4. 用刮刀稍拌匀

    酥掉渣的珍妮曲奇

  5. 用打蛋器打发黄油,体积膨胀至1倍大左右,颜色变浅,呈羽毛状,顺滑不结块,再加入牛奶用打蛋器拌匀

    酥掉渣的珍妮曲奇

  6. 所有粉类放一起混合均匀后,过筛至黄油糊

    酥掉渣的珍妮曲奇

  7. 翻起来最后一下压下去,压拌至无干粉状态

    酥掉渣的珍妮曲奇

  8. 装入裱花袋

    酥掉渣的珍妮曲奇

  9. 用8齿花嘴垂直往上挤出花纹,大概4层左右就够了。珍妮小花不要挤太大,因为小花在烘焙过程中会膨胀变大,即变矮变胖,如图硅胶垫上挤成内圈的大小,烘焙后会变成外圈那么大。也不宜太多层,因为会变得更胖。

    酥掉渣的珍妮曲奇

  10. 想花纹保持更好,可以先把挤好的小花放冷冻,冷冻30-60分钟,再预热烤箱烘焙

    酥掉渣的珍妮曲奇

  11. 入烤箱中层,180度烤10分钟,转120度烤40分钟,最后3分钟开热风功能上色,因为低温烘焙,曲奇烤好后基本没有上色。

    酥掉渣的珍妮曲奇

  12. 同样的时间,不同的上色程度。不上色的更白,上色过程注意观察哦。

    酥掉渣的珍妮曲奇

  13. 出炉晾凉,刚烤好时肯定是软的,切开中心不湿就是熟了,等它室温自然冷却,散掉多余的水蒸气就会变得酥脆了

    酥掉渣的珍妮曲奇

  14. 珍妮曲奇刚烤出来和完全凉透后,口感味道差异较大,冷却散热后再食用最佳

    酥掉渣的珍妮曲奇

  15. 凉透后更酥香

    酥掉渣的珍妮曲奇

  16. 出炉后不要马上封存,待曲奇自然凉透后再密封保存。如果还有余温的时候就密封,曲奇还在散发热量,会产生冷凝水回潮,这样曲奇会变得软糯湿潮,没有了原本的口感。

    酥掉渣的珍妮曲奇

小贴士

1. 关于味道,可等量替换5g抹茶粉或可可粉做成相应的味道。喜欢可可味浓郁的可换10g,但抹茶就不建议加太多。

2.关于口感,已经是酥得掉渣,入口即化,奶香浓郁。        酥松度和花纹保持度已调整到位,不建议更改配方。
不建议替换杏仁粉,因为杏仁粉会影响面团延展性,吸水性差异大,会导致酥过头拿不起来,粉味重。

3. 关于保存,完全冷却后室温密封保存,可以保存2周左右。曲奇不建议冷藏保存,这样会稍微影响口感。

钧天 | 真实新闻与评论:酥掉渣的珍妮曲奇


钧天|真实新闻与评论 本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:酥掉渣的珍妮曲奇
喜欢 (0)