中医推荐‖每天喝一碗,慢性胃炎没了!

美食 Jacob 1周前 (10-16) 23次浏览
文章目录[隐藏]

留下控诉校长的绝笔信后 成都大学留美博士失踪

成都大学党委书记毛洪涛留下绝笔信后失踪。 内媒报道,四川成都大学党委书记毛洪涛今早在微信朋友圈写下绝笔信,控诉遭校长王清远”利益集团强烈排挤与斗争”,透露轻生念头后便告失踪。内地处处以党行先,党委书记是大学第一把手,地位理应高于校长,毛洪涛绝笔信公开后,引发内…

我是由于饮食不定,经常加班到很晚,下班了才去吃饭,有时早餐也会忘记吃,三餐饮食非常不规律。还经常跟同事一起去喝酒,然后胃上的毛病就慢慢积累起来了。

2年前,频繁出现腹部疼痛的情况,自己也感觉不妙,果然去医院做胃镜,才得知是慢性胃炎。

好在我有个亲戚是医生的,他教我用养胃饮食方法,胃炎才康复了!

①山药排骨汤

②本草坊味常舒

用料  

山药

1根

排骨

150克

胡萝卜

1根

玉米

1根

金针菇

1小把

红枣

5颗

中医推荐‖每天喝一碗,慢性胃炎没了!的做法  

  1. 上述材料一起备齐,清洗干净。

    中医推荐‖每天喝一碗,慢性胃炎没了!

  2. 一起放锅里,加入适量清水煮半小时左右,调好味道即可。

    中医推荐‖每天喝一碗,慢性胃炎没了!

  3. 每天来一碗,养胃超级好。

    中医推荐‖每天喝一碗,慢性胃炎没了!

小贴士

本草坊味常舒——有山药、山楂、栀子、茯苓、麦芽、甘草、丁香、生姜8种养胃健脾的中药,日常早中晚拿来泡水喝,我坚持喝了4个多月,胃就变舒服了,再没有那种不是的感觉。

原理:

山药–保护胃黏膜,增食欲
山楂–健脾养胃、消食化滞
栀子–缓腹痛、胃胀食滞
茯苓–舒肝健脾、和胃顺气
丁香–暖胃养胃,调理肠胃
麦芽–消食健胃,助消化
甘草–促消化,顺胃气
生姜–健运脾胃,振奋脾胃

平常胃疼胃不舒服时候,拿一包来泡着喝,半小时左右就缓解了,味暖暖的,很舒心。

钧天 | 真实新闻与评论:中医推荐‖每天喝一碗,慢性胃炎没了!

习近平游潮州 女导游靠太近 贴身护卫当众出手

习近平(前排左)12日游潮州,1名深蓝连身裙女导游(前排右)贴身解说。(图取自新华社) 中共总书记习近平12日前往广东省,在潮州市广济桥、广济楼、牌坊街观赏当地文物,官方安排1名女导游沿路解说,不料,可能女导游靠习近平太近,一旁的贴身护卫竟当众出手,画面在网路…


钧天|真实新闻与评论 本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:中医推荐‖每天喝一碗,慢性胃炎没了!
喜欢 (0)