秋天の第一杯蜂蜜柚子茶

美食 Linda 4天前 16次浏览
文章目录[隐藏]

留下控诉校长的绝笔信后 成都大学留美博士失踪

成都大学党委书记毛洪涛留下绝笔信后失踪。 内媒报道,四川成都大学党委书记毛洪涛今早在微信朋友圈写下绝笔信,控诉遭校长王清远”利益集团强烈排挤与斗争”,透露轻生念头后便告失踪。内地处处以党行先,党委书记是大学第一把手,地位理应高于校长,毛洪涛绝笔信公开后,引发内…

如果夏天是一杯加了冰的金桔柠檬百香果,秋天就是一杯捧在手里暖暖的蜂蜜柚子茶。

简单的材料,小白也能动手的轻松难度,加上一个午后的好时光。

夏末秋凉,添件衣裳。来给爱的人,泡上秋天第一杯暖暖蜂蜜柚子茶吧!~

用料  

红心柚子

1只(2-2.5斤)

蜂蜜

400克

冰糖

300克

秋天の第一杯蜂蜜柚子茶的做法  

  1. 选取一只2斤左右的可爱红柚,用刀划上几下,将果皮和果肉分离。

    接下来,让我们耐心的果肉脱个精光(建议找一部电影享受时间),并把大块的尽量打散方便入锅后炖煮。

    这里要注意:果肉上白色的筋要完全去掉哦,这是苦味的来源之一。

    秋天の第一杯蜂蜜柚子茶

  2. 柚子皮简单清洗,去除坏掉的部分。
    让我们削掉白色的部分,只留薄薄的一层外壳。(尽你所能搞到“薄如蝉翼”就成功了)

    这一步是最费时间和手力的,也是有没有苦味决定性的一步。(建议手酸的时候偷偷吃一点剥好的柚子肉,很爽~)

    秋天の第一杯蜂蜜柚子茶

  3. 将削好的柚子皮切细丝(如图是偷懒的粗丝),淡盐水浸泡15分钟,清水多次洗净,备用。

    秋天の第一杯蜂蜜柚子茶

  4. 锅中倒入一碗水(中号碗,判断下基本能淹没柚子肉就够了)和300g冰糖,白冰糖黄冰糖都可,这里用的是黄冰糖。大火煮开。

    这里水一定不要倒多了,适量再适量。

    秋天の第一杯蜂蜜柚子茶

  5. 冰糖差不多煮化了就可以下柚子皮,大火煮开后转中火煮到10分钟左右,柚子皮透明了就可以倒入柚子肉。

    秋天の第一杯蜂蜜柚子茶

  6. 加入柚子肉,大火煮开后转中小火,熬30分钟左右。(如果水多时间会更久一些)

    秋天の第一杯蜂蜜柚子茶

  7. 熬煮过程中要定时来搅拌一下,防止糊锅。

    秋天の第一杯蜂蜜柚子茶

  8. 煮到没有什么水分,变成粘稠状就可以关火了。晾凉到40-60度,变成温的时候,就可以加入400g蜂蜜搅拌,装入容器了。

    秋天の第一杯蜂蜜柚子茶

  9. 做好的蜂蜜柚子茶先不急着吃,掏出手机拍个照,放进冰箱里让他反省2-3天,为什么他这么上镜。时辰一到,挖上一勺,温开水冲上,搅合搅合,秋天可真棒!~

    秋天の第一杯蜂蜜柚子茶

小贴士

1、苦味的来源:
-柚子皮上的白色部分;
-柚子肉上的白色筋膜;
-熬煮阶段冰糖煮成“焦糖”

2、关于倒入的水:
只需要煮冰糖时倒入一次,注意适量不要多了。

3、关于难度:
相信自己,没有难度,不过需要有2-3小时悠闲的时间来享受这个过程。

这杯蜂蜜柚子茶你想分享给谁呢?
秋天快乐!

钧天 | 真实新闻与评论:秋天の第一杯蜂蜜柚子茶

习近平游潮州 女导游靠太近 贴身护卫当众出手

习近平(前排左)12日游潮州,1名深蓝连身裙女导游(前排右)贴身解说。(图取自新华社) 中共总书记习近平12日前往广东省,在潮州市广济桥、广济楼、牌坊街观赏当地文物,官方安排1名女导游沿路解说,不料,可能女导游靠习近平太近,一旁的贴身护卫竟当众出手,画面在网路…


钧天|真实新闻与评论 本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:秋天の第一杯蜂蜜柚子茶
喜欢 (0)