鲜莲子炒虾仁

美食 Linda 2周前 (10-14) 34次浏览
文章目录[隐藏]

网友评习近平到访扰民 遭警方截图关注 还敢乱说话?

中共国家主席习近平昨(12)日已提前南下并探访广东省潮州市,他出现在潮州老城区状元坊,并拿着麦克风和街坊互动。现在网络疯传1张照片,疑似有网友批评习近平扰民,就遭到警方截图关切,文字狱状况仍相当严重。 https://twitter.com/SpeechFre…

买菜的路上看到有农妇挑着篓子在卖莲蓬头,一下子让我想起小时候一边乘凉一边挖莲蓬头剥莲子吃的情景。于是买了几个回来。回家将莲蓬头冲洗干净后,和女儿一起围着桌子剥莲子吃。从莲蓬头里挖出碧绿的鲜莲子,再仔细地剥去皮和膜,露出雪白粉嫩的莲子肉,用牙签抽出嫩绿的胚芽莲子芯。吃一粒刚剥出的鲜莲子,微微甘甜,满口清香!剥出一小碟的鲜莲子,中午用来和虾仁一起炒炒,鲜虾滑嫩,莲子清香,真是一道夏日的清凉菜呢!抽出的莲子芯也不丢弃,用开水浸泡后当茶喝,也是夏天清热去火的好茶饮。

用料  

莲蓬头

鲜虾

青豆

淀粉

料酒

鲜莲子炒虾仁的做法  

  1. 将莲蓬头冲洗后,剥出鲜莲子,再仔细地剥去皮和膜

  2. 将牙签从莲子的底部中心穿过,抽出绿色的胚芽莲子芯来

  3. 鲜虾剥壳去肠线,洗净后吸干水份,加干淀粉、料酒、盐抓匀后入冰箱冷藏半小时

  4. 炒锅热后加油,五成热后下葱姜末煸香,下虾仁快速煸炒

  5. 虾仁变色后下鲜莲子和青豆一起煸炒,调入盐和少许白糖炒匀,淋少许水淀粉勾芡即可

小贴士

莲子为睡莲科植物莲成熟的种子,是常见的滋补之品,有强心安神、滋养补虚、降血压等多种食疗作用。古人认为经常服食,百病可祛,因它“享清芳之气,得稼穑之味,乃脾之果也”。

钧天 | 真实新闻与评论:鲜莲子炒虾仁

“老干部”靳东:和大9岁”母亲”同居5年 闪婚”影后”

1993年,17岁的靳东饰演“少年高显阳”时,绝不会想到饰演“成人高显阳”的高曙光,以后会娶江珊为妻,而江珊以后,会成为自己的情人。 在当演员之前,靳东中专毕业,恰逢“分配”制度改革,“铁饭碗”梦碎的他,只好去洗车店洗车,去饭店端盘子,去酒吧驻唱,一晚唱4首歌…


钧天|真实新闻与评论 本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:鲜莲子炒虾仁
喜欢 (0)