松糕

美食 Jacob 2周前 (10-14) 36次浏览
文章目录[隐藏]

网友评习近平到访扰民 遭警方截图关注 还敢乱说话?

中共国家主席习近平昨(12)日已提前南下并探访广东省潮州市,他出现在潮州老城区状元坊,并拿着麦克风和街坊互动。现在网络疯传1张照片,疑似有网友批评习近平扰民,就遭到警方截图关切,文字狱状况仍相当严重。 https://twitter.com/SpeechFre…

经常会被客户要松糕的方子,因为自己不常吃,偶尔做一次会到下厨房里搜方子,所以一直没动手编菜谱。眼看重阳节快到了,想自己亲手做松糕的还不少,看上去不起眼貌似很好做的松糕,实际上细节没把握好的话失败率真的蛮高的,今天的食谱就把所有细节都告诉大家😊

用料  

粘米粉

250克

糯米粉

70克

细砂糖

70克

150克

干桂花

一小把

果干

几颗

松糕的做法  

  1. 粘米粉、糯米粉、细砂糖称重放入主锅,小碗称好水备用。

    松糕

  2. 设定10秒速度3,同时从量杯孔倒入水。结束后打开主锅盖,用刮刀翻拌几下。再设定10秒速度6,打好后的状态如图(注意:粉的搅拌时间千万不能过久)。把拌好的糕粉倒入大碗里,密封冷藏3小时以上,使粉吃透水份(这一步很重要,不能省略,时间久没关系,隔天也可以)。

    松糕

  3. 用一个烤盘垫上油纸,用筛网(16目最佳)过筛,没有就用蒸盘过筛,借助刮刀,把所有的糕粉过筛一遍。

    松糕

  4. 全部筛好的糕粉。

    松糕

  5. 准备好活底模具,把过筛好的糕粉倒入模具,表面用刮刀轻轻抹平,千万不能震动或者按压糕粉。上面用喜欢的干果装饰,红枣、蜜枣、葡萄干、蔓越莓、核桃、松仁……再撒点桂花。(方子的量可以做一个8寸或者2个6寸模具)

    松糕

  6. 放入网锅,底部垫高(没有合适的蒸架,就用2根筷子)模具上面盖一块湿的纱布,可以防止水蒸气滴入,也能保持表面的水份不流失。(如果用蒸笼就不用盖布了,用蒸笼底部需要垫纱布或者油纸)

    松糕

  7. 主锅加800g水,50分钟,varoma,速度1。蒸好放凉脱模。(这是2个15cm蒸笼,和8寸时间一样)

    松糕

  8. 松糕温热时吃口最佳,隔天蒸10分钟加热后再吃。

    松糕

  9. 如果做夹馅松糕,注意蒸的步骤不一样:
    模具中先放一半量的粉,25分钟,varoma,速度1,蒸好放入馅料(如果是豆沙,就事先把豆沙弄成一块薄薄的饼状)馅料铺上后不要用手压。再把另一半粉倒入,30分钟,varoma,速度1蒸熟即可。

    松糕

小贴士

补充一下,筛粉这个步骤是不能省略的,如果家里没有合适的筛网,用小美蒸盘过筛也非常好,用一把刮板辅助,很快就能搞定✌️

钧天 | 真实新闻与评论:松糕

“老干部”靳东:和大9岁”母亲”同居5年 闪婚”影后”

1993年,17岁的靳东饰演“少年高显阳”时,绝不会想到饰演“成人高显阳”的高曙光,以后会娶江珊为妻,而江珊以后,会成为自己的情人。 在当演员之前,靳东中专毕业,恰逢“分配”制度改革,“铁饭碗”梦碎的他,只好去洗车店洗车,去饭店端盘子,去酒吧驻唱,一晚唱4首歌…


钧天|真实新闻与评论 本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:松糕
喜欢 (0)