手指饼干

美食 Jacob 2周前 (10-13) 21次浏览
文章目录[隐藏]

习近平游潮州 女导游靠太近 贴身护卫当众出手

习近平(前排左)12日游潮州,1名深蓝连身裙女导游(前排右)贴身解说。(图取自新华社) 中共总书记习近平12日前往广东省,在潮州市广济桥、广济楼、牌坊街观赏当地文物,官方安排1名女导游沿路解说,不料,可能女导游靠习近平太近,一旁的贴身护卫竟当众出手,画面在网路…

今天做个手指饼干。

手指饼干(ladyfinger),是一种外形像手指的饼干,质地干燥酥脆,顶层有一层糖粉皮。在意大利当地除了将其当零食外,还将手指饼干作为最出名的提拉米苏的基底。

这款饼干源于15世纪,是由位于阿尔卑斯山群中的奥斯塔山谷附近,昔日被称为萨伏伊大公国(Duchy of Savoy)传来的糕点。它的制作材料非常简单,是用砂糖、鸡蛋、面粉调制的面糊,挤成长条状烘烤而成。

由于质地干燥酥脆,糕点师傅利用它像海绵般地将液体饱满吸收,已产生出海綿蛋糕般绵密柔细的质感,应用于其他糕点上,或作为各类糕点的装饰。

用料  

鸡蛋2个

细砂糖50克

低筋面粉55克

手指饼干的做法  

  1. 面粉过筛。

    手指饼干

  2. 鸡蛋分开蛋清和蛋黄,50克糖各放一半到蛋清和蛋黄中。

    手指饼干

  3. 打发蛋白至干性发泡。

    手指饼干

  4. 蛋黄也打成浓稠状。

    手指饼干

  5. 分次混合蛋白和蛋黄。

    手指饼干

  6. 拌好的面糊细腻。

    手指饼干

  7. 加入面粉。

    手指饼干

  8. 拌匀。

    手指饼干

  9. 挤在铺了油纸的烤盘上,挤的时候裱花嘴要贴着油纸挤这样比较稳,挤出来也比较均匀。

    手指饼干

  10. 放入已经预热好的烤箱中层,上下火170度烤12—15分钟。

    手指饼干

  11. 烘烤结束就马上取出晾凉就可以吃啦!烤饼干的时候我开了热风,颜色很均匀。

    手指饼干

  12. 手指饼干完成啦!

    手指饼干

小贴士

此配方可以做两大盘手指饼干,

具体多少个,我真没有挨个去数它!

钧天 | 真实新闻与评论:手指饼干

大儿子勾引弟媳发生性关系 遭父亲当街暴打

人们常说“家丑不可外扬”,这也算是中国的一个传统。然而最近一条视频却将一段家丑传遍网络。 10月8日河北邯郸永年一位父亲压着大儿子,一边问“是你勾引她还是她勾引你”,一边不断扇大儿子的脸。大儿子一直回答是自己勾引的。原来是大伯勾引弟媳发生关系被抓到了!弟媳也被…


钧天|真实新闻与评论 本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:手指饼干
喜欢 (0)