地三鲜

  • 美食

习近平游潮州 女导游靠太近 贴身护卫当众出手

习近平(前排左)12日游潮州,1名深蓝连身裙女导游(前排右)贴身解说。(图取自新华社) 中共总书记习近平12日前往广东省,在潮州市广济桥、广济楼、牌坊街观赏当地文物,官方安排1名女导游沿路解说,不料,可能女导游靠习近平太近,一旁的贴身护卫竟当众出手,画面在网路…

你是人间四月天,我是内丘地三鲜,地三鲜食材简单,又超级美味下饭,是我最爱吃的下饭菜之一

用料  

茄子

1个

土豆

1个

青椒

1个

3g

水淀粉

半碗

生抽

3勺

老抽

1勺

耗油

2勺

6克

适量

3瓣

地三鲜的做法  

  1. 1,把土豆茄子切滚刀块,土豆和茄子洒干淀粉混合均匀备用(这一步是为了炸得更脆),青椒切小块,葱姜蒜分别切成末备用

    地三鲜

  2. 2,找一个小碗儿,把白糖,盐,生抽,老抽,蚝油,水淀粉,加半碗清水调成碗汁。

    地三鲜

  3. 3, 炒锅上火,烧热油约七成热时,下入土豆块炸至微焦黄熟透捞出,再下入茄子炸透捞出,青椒炸十秒捞出。

    地三鲜

  4. 4,将油倒出,留少许底油,加葱,蒜末爆香,下入茄子,土豆,青椒,倒入调好的汁儿,翻炒均匀,使碗芡汁均匀裹在原料上,收汁即可出锅装盘

    地三鲜

小贴士

1 ,茄子极易吸油, 因此炸茄子时候,油量要多,油温要高一些,炸制的过程中,要不断翻动,尽量使其能够炸透

2,土豆和茄子切成块儿后,不易再用清水冲洗,否则下油锅炸的时候,油易外溅,容易烫伤手。

3,尖椒炸久了,会变色变软,等到茄子快炸熟时。把尖椒下入油锅,即可捞出。

钧天 | 真实新闻与评论:地三鲜

川普称已对病毒免疫 不会传染他人 被推特警告了

美国总统川普2日刚确诊武汉肺炎(新型冠状病毒病,COVID-19),10日就在白宫举办确诊后第一场公开演说,他声称自己状态非常好。(欧新社) 美国总统川普2日刚确诊武汉肺炎(新型冠状病毒病,COVID-19),10日就举办确诊后第一场公开演说,他声称自己状态非…

标签: