香港富豪刘銮雄亏百亿清仓恒大

  • 财经

华人置业刘銮雄夫妇

华人置业老板刘銮雄为中国恒大集团的创办人许家印好友,刘銮雄同时也是中国恒大的重要股东,随著恒大爆发财务危机,华人置业已经开始出售中国恒大股权,外界预估他将会亏损超过超110亿港元。

据陆媒《腾讯网》报导,刘銮雄持有中国恒大9%的股份。在中国恒大市值巅峰时期,其涨面最高盈利近百亿港元,甚至在2019年末,刘銮雄夫妇还曾获得人民币17亿元分红。

报导指出,早在今年8月,华人置业就开始出售中国恒大股权,且在8月30日至9月21日间,华人置业于联交所公开市场出售合共约1.089亿,加上先前出售股份,总代价约为2.465亿港元,之后又陆续抛售。

华人置业表示,假设集团于最后实际可行日期持有的全部馀下授权股份,将按中国恒大集团股份于最后实际可行日期的收市价,每股授权股份2.78港元出售。

华人置业遭遇租金收入下滑,在炒股方面的资本回报也较去少。数据显示,上半年,华人置业来自股息收入、债券及结构性产品的利息收入以及持有股票投资收入约5.3亿港元,而2020年同期约为17.15亿港元,其中原因可能是华人置业在证券方面的投资大手笔投资了中国恒大。

华人置业也公告表示:“本集团本已处于充满挑战及不确定性的营商环境中,上述问题更令本集团百上加斤,鉴于集团自今年6月30日以来财务状况出现重大不利变化,未来前景可能举步维艰。”

相关推荐: 中国限电更严重后果将出现 中共仅4条路可走

外媒指今年发生反圣婴现象机会高,寒冬或使中国的缺电危机雪上加霜。欧新社 图片来源:苹果新闻网 彭博报导指出,目前看来,更可能发生反圣婴现象(La Nina),美国国家气象局本月表示,2021/22年冬季有70%到80%的机会发生这种现象,通常会给北半球带来比正…