李子柒公司再次起诉杭州微念 此前51万股权被冻结

  • 财经

红星资本局11月17日消息,天眼查APP显示,近日,杭州微念品牌管理有限公司(以下简称“杭州微念”)再次新增立案信息,关联案件为四川子柒文化传播有限公司(以下简称“子柒文化”)与刘同明、杭州微念相关其他民事案件,杭州微念为一审被告。

杭州微念 图据IC photo

据悉,2017年7月,杭州微念和李佳佳(即李子柒)共同成立了子柒文化,一起运营“李子柒”品牌。截至2021年10月25日,子柒文化公开股东信息显示,杭州微念持股51%,李佳佳持股49%。

值得注意的是,上个月,子柒文化与刘同明、杭州微念的相关案件也曾被曝光。一审原告为子柒文化,被告为杭州微念、刘同明。经办法院为四川省绵阳市中级人民法院。

在随后的11月2日,杭州微念新增股权冻结信息,股权数额51万元人民币,股权被执行的企业为子柒文化,执行法院为四川省绵阳市中级人民法院。

新闻回顾:

7月14日,李子柒在各平台更新了制作四川自贡井盐的视频后,便在互联网上失去了踪迹。

8月26日,李子柒的助理连发两条微博,一条提醒大家不要被他人冒用李子柒名义的诈骗短信骗到,并称已经向公安机关报备;另一条回应停更一事,说李子柒需要时间整理现实问题,也需要不断学习。

8月29日凌晨,停更一个半月之后,李子柒在绿洲上发布了一张表情包,并配文:“半夜被恶心到了,这么快就按捺不住了么。”

8月30日,李子柒po出一张报警的图文,配文称“大清早报个警”,随后,#李子柒报警#相关话题登上微博热搜。

9月23日,消失了2个多月的李子柒以“四川农耕文化形象大使”的身份公开露面,出现在当地农民丰收节现场。

9月28日,李子柒在断更后首次接受了新华社的采访,分享了自己内容创作的故事,并表示从开始到今天为止,所有的内容全部都是自己主导、自己构思。

10月12日,李子柒再次出现在线下,参加太湖世界文化论坛活动。

10月14日,《财经》发布报道称微念的投资方承认近期李子柒和微念确实有矛盾,并点出矛盾与品牌收入有关,李子柒品牌电商与她本人没有太大关系。

报道发布后第二天,李子柒助理在微博辟谣此事,称自2017年12月四川子柒文化成立后,李子柒就与微念没有经纪合约了,希望大家“不造谣不传谣”。

10月25日,在外界依旧观望事件后续之际,这场断更疑云、合约纷争终于有了重要进展—— 四川子柒文化传播有限公司正式起诉了微念。

11月3日,天眼查App显示,杭州微念品牌管理有限公司新增股权冻结信息,股权数额51万人民币,股权被执行的企业为四川子柒文化传播有限公司,执行法院为四川省绵阳市中级人民法院。

钧天 | 真实新闻时事动态:李子柒公司再次起诉杭州微念 此前51万股权被冻结

相关推荐: 无数次想放弃学物理!浙大小伙:杨振宁给了我力量

” 杨先生,刚泡好的茶水有点儿烫,您一会儿再喝。” 杨振宁接过茶,微微点头说了句 ” 谢谢 “。 这是徐舒笑离杨振宁最近的一次,作为当时的学生代表,他在休息室里负责为杨振宁端上一杯龙井。细看他的眉眼,徐舒笑第一个想法是 ” 这个老人精神真好,一点儿不像 90 …