许家印不断注资70亿元为恒大续命

为了维持集团流动性,恒大集团许家印声称已透过变卖个人资产或质押股权等方式筹集资金,累计已向集团注入超70亿元人民币。(图/路透)

近期有关恒大董事长许家印变卖个人资产的消息广为流传,据知情人士透露,自7月1日至今,为了维持集团流动性,许家印已透过变卖个人资产或质押股权等方式筹集资金,累计已向集团注入超70亿元人民币(合台币305亿),目前恒大希望争取恢复开发贷以继续维持复工营运。

据陆媒《第一财经》引述知情人士称,在此期间,恒大没有融资、销售停摆,但要保证财富每月10%的兑付、总部员工发薪、境内外债券付息,推动全国各地专案复工复产。面对庞大的资金缺口,许家印已变卖个人资产为恒大续命,资金超70亿元人民币。

自恒大陷入债务危机以来,许家印多次在讲话中提到要全力以赴复工复产保交楼,才能恢复销售,恢复正常经营,归还各方面欠款。

《财新网》也指出,8月以来,恒大欲出售恒大物业、恒大汽车等旗下资产以快速回笼资金,缓解流动性压力;期间,还有消息称恒大将出售香港总部大楼等资产。尽管屡有包括碧桂园服务、万科、小米、越秀等物件,但2项关键资产的出售始终未能落地。

截至目前,恒大仅减持盛京银行股权的举动落定,截至11月初,合计变现约110亿元人民币。

在恒大11月14日举行的一场内部会议上,许家印提到,现在各级政府支持恒大争取恢复开发贷,恒大内部尤其是资金系统的人员,要加强与金融机构特别是银行的沟通。重启开发贷业务之后,与以往不同,恒大将对开发贷进行封闭管理,确保“后贷先还”。

相关推荐: 北京证交所开市!习近平要创建资本大本营

中国第3间证券交易所,北京证交所今天上午正式开市,首波上市的企业共有81家。而聚焦中小企业、建立自有的交易与监管体系,也使北交所的定位与上海、深圳不同。 ▲ 中共领导人习近平宣布后,北京证交所2个半月就开市。 今年9月2日,中共国家主席习近平在2021年中国国…