中国的银行股估值都到了白菜价

中国41家A股上市银行中据报有36家银行股价跌破净资产值,破净(股价跌破净资产值)比例接近九成,高达87.8%。

投资快报》报导,梳理东方财富Choice数据后发现,以11月10日收盘价格计算,银行类上市公司动态市净率已降至0.35倍至1.9倍之间。其中,36家上市银行近期处于破净状态,另有1家上市银行(平安银行)市净率也仅有1.06倍,随时面临破净风险

报导说,目前只有宁波银行、招商银行、瑞丰银行、杭州银行、平安银行未破净。市净倍率排在倒数前五位的上市银行为民生银行、华夏银行、渝农商行、北京银行、交通银行,分别仅有0.35、0.37、0.43、0.44、0.44。

在业内人士看来,市场之所以普遍对银行股的热情偏低,主要受困于信用环境的风险。中信证券首席IFCC分析师明明表示,今年银行板块表现与信用环境密切相关。

第一,社融增速从2月份的年内高点13.3%一路降至9月份的10%低点,银行总资产增速有所下降,三季度上市银行总资产同比增速降至8.1%;第二,信用收缩环境下,房地产相关领域信用风险持续暴露,银行板块股价受到抑制。

罗兵咸永道香港金融业审计部合伙人郑善斌表示,下半年,中国上市银行将继续面对房地产及采矿等行业的风险暴露。当局要求金融机构让利实体经济,延期还本付息政策或于年内结束,银行业盈利能力或受影响,资产不良率有上升压力。

罗兵咸永道香港金融业审计部合伙人黄凯婷说,受疫情反复影响,经济复苏与金融市场仍面临不确定性,中国银行业亦面临一系列风险挑战,包括极端天气与自然灾害对不同行业的冲击,传统制造企业在产业升级、转型过程中或出现经营困境,房地产金融调控持续以及金融业加强监管趋势等。

相关推荐: 地下钱庄出新招 上海市破获首例新型换汇案

中国的老百姓与中共外汇问题上多年来一直在斗智斗勇。人们为了把自己手中的人民币筹码兑换为真金白银,为财富保值,想尽了一切办法。其中被中共不断加大力度打压的所谓“地下钱庄”就是一种主要的途径。 在中共的拼命封堵下,人们似乎都能明显感觉到这两年想往外转移资产变得越…