深陷舆论漩涡未脱身 赵薇夫妇遭中国民生信托状告

  • 财经

北京时间10月9日,中国民生信托有限公司状告赵薇等人的《开庭公告》在网络传开,引发关注。

公告显示,开庭时间为2022年11月08,案号为(2021)京04民初989号,案由系保证合同纠纷。上诉人为中国民生信托有限公司,被告为赵薇、史玉柱、黄有龙。

据悉,中国民生信托有限公司成立于2015年12月,法定代表人为陶丰恬,经营范围包含:资金信托、动产信托、不动产信托。

该公司有14家对外投资企业,其中房地产类4家,包括北京东风星火置业有限公司、山东泛海建设有限公司等。

据企查查,该公司涉及司法案件242起,作为被告的有64起,共197个风险关系对象,共313条裁判文书,案件总金额13.2亿元人民币

此前8月26日,有消息传出,赵薇被列为劣迹艺人,根据相关要求,各部门各单位要对所有线上线下节目排查清理有关劣迹艺人的相关内容。不过,这未得到官方证实。

次日,有网民发现“赵薇”的微博超话突然被关闭,在各大视频平台上,赵薇主演的多部作品也被除名,包括让她大红大紫的电视剧《还珠格格》第一部和第二部,以及《京华烟云》《虎妈猫爸》在内多部影视剧均删除了她的名字。

针对这一系列操作,不少网民开始猜测其被封杀的原因。

据悉,赵薇早年前转型沾手金融后,被揭发曾以空壳公司收购上市公司,对股市造成不良影响,被公开认定5年内不适合担任上市公司董监高。

近年来,中国内地打击娱乐圈暴利,2021年初已传出赵薇被冻结数百万股权
,艺人纷纷注销公司,而女艺人郑爽遭查逃税案,被处罚近3亿元人民币,有指对赵薇再出手是殃及池鱼。

此外,更有坊间舆论指出,赵薇疑“勾结阿里系”。

赵薇与阿里巴巴创办人马云关系密切,富商老公黄有龙与政商过从甚密。近日浙江倒台了很多人,其中落马的杭州市委书记周江勇被指于数年前曾与马云一起力保赵薇。

钧天 | 真实新闻时事动态:深陷舆论漩涡未脱身 赵薇夫妇遭中国民生信托状告

相关推荐: 坚决捍卫祖国统一,解放军眼里决容不下“台独”沙子!

10月1日以来,解放军连续几天大规模组织军机进入台湾所谓“西南防空识别区”巡航。这让岛内“台独”分子坐立难安,平日没少收“保护费”的美国也抹不开面子,跳出来妄称大陆对台进行所谓的“施压与胁迫”。对此,外交部发言人华春莹10月4日回应表示,台湾是中国的台湾,轮不…