2021年诺贝尔经济学奖揭晓!三位学者分享殊荣

  • 财经

当地时间10月11日,瑞典皇家科学院将2021年诺贝尔经济学奖一半授予大卫·卡德,因他对“劳动经济学的实证”贡献;另一半授予约书亚·安格里斯特和吉多·伊本斯,表彰他们对“因果关系分析的方法论”贡献。

诺贝尔官网在颁奖词中写道,2021年经济学奖得主为我们提供了有关劳动力市场的新见解,并展示了可以从自然实验中得出关于因果关系的结论。他们的方法已经扩展到其他领域并彻底改变了实证研究。

钧天 | 真实新闻时事动态:2021年诺贝尔经济学奖揭晓!三位学者分享殊荣

相关推荐: 报告揭习近平政府用诡诈手段操纵西方舆论的秘密计划 热议

10月8日,据《法广》报道, 中国在全球操纵影响力的运作祭出哪些行动?一份长达 650 页、标题为《中国影响力行动–马基雅维利时刻( Chinese influence operations – a Machiavelli moment )》的报告,巨细靡遗…