习近平杀死一个行业 教育培训大公司连夜裁员

  • 财经

这段时间,教培机构的日子显然是不大好过的那种,撤资、裁员等都来了,真的是寒冬已至了。

就在昨晚,掌门教育的员工们也感受到了这样的寒意,他们被连夜通知裁员,只能抱着纸箱走人。

这是昨晚十点半传来的消息。

这是他们昨晚连夜排队拿解约合同的场景。

这是其中的一份解约合同书。

本来他们是一直在观望消息的,但局势越来越不利,他们掌门教育也只有裁员了。

掌门教育再也养不起这么多员工了。

晚上十一点后,掌门1对1教育的办公室里空荡荡的,再也没有了加班的人群。

这就意味着,到第二天上午,掌门教育总部已经是人去楼空了。

这不能不让人感叹世事沧桑,仅在去年夏天,掌门教育还在疯狂招人,仅在5月底就招了14000名新员工。

其中上海公司就招了8500人。

他们还积极响应号召,参加了人民日报和央视新闻的线上招聘活动。

去年最高峰时,掌门教育有24000名员工,此次裁员前尚有18000人,已经减少四分之一了。

这是其员工变化图。

但是让人万万没想到的是,昨天是周五,掌门教育会连夜裁掉员工,让员工们过周末的好心情全没了,可见他们是真的撑不下去了。

对此,有网友忍不住发出这样的感慨。

国外媒体也报道了这事。

还是忍不住为掌门教育员工们叹惜一下,原本以为去了大公司,有大树好乘凉,拿着一万五到一万七的工资,在上海可以过着体面的生活,可是没想到,一纸公文令下,马上就被裁员了,又要重新去找工作了。

这大概就是普通人的命运,在大时代沉浮下,个人再努力,也只是无用的挣扎,所谓的安稳岁月,说没就没了。大人物的意志,真的会影响千千万万普通人的命运。

相关推荐: 黑石30亿美元收购SOHO中国 潘石屹终于跑路了?

自去年私有化失败后,SOHO中国日前又被传将“卖身”。彭博新闻15日引述知情人士称,美国私人直接投资公司黑石集团接近达成一项交易,收购在香港上市的SOHO中国。 该报道称,该项交易给予SOHO中国的估值可能为约30亿美元,这也将是黑石集团在中国最大一笔房地产投…