家庭债务急剧上升 加国更严压力测试下月起实施

  • 财经

冯绍峰街头抽烟颓废象? 离婚后夫妻俩状态大不一样!

前段时间赵丽颖和冯绍峰离婚可以说是惊呆众人,很多人网友都在评论区鼓励赵丽颖,恭喜她“重获新生”。 而且在两人宣布离婚那天,赵丽颖增加了50w粉丝,看来粉丝对男方的不满更多! 在两个人宣布离婚后不到一个月,冯绍峰就有新动态了! 最近,离婚后的冯绍峰被拍到独自一个…

火热的加拿大房地产市场还有几天就有可能冷却下来,因为加国央行已经发出新的警告,家庭债务急剧上升令加拿大人的财务状况面临崩溃,联邦政府和国家监管机构因此推出更加严格的抵押贷款测试,寻求购房者将面临难以负担的按揭还款。

央行在最新的金融体系审查报告中说,许多家庭资产与债务相比已经失衡,限制了他们应对意外的金融冲击(如突然失业)的灵活性。

疫情爆发以来,加拿大人的家庭总债务增加了4%,自去年中期以来随着房地产市场开始升温而急剧上升,央行将贷款比例定义为家庭收入的4.5倍以上,此比例也已经超过5年前政策制定者收紧抵押贷款规则时的最高峰。

家庭债务急剧上升 加国更严压力测试下月起实施

央行表示,房地产市场的活跃和抵押贷款令人不安的数字让人想起2016年,当时抵押贷款申请开始受到压力测试,以确保购买者在利率上升时可以从容面对还款的压力。

有鉴于此,加拿大金融机构监管办公室上周表示,从6月1日起,无保险抵押贷款的合格率将被设定为比合同利率高2个百分点或者5.25%,以较高者为准。

联邦政府随后宣布,将在同一天为有抵押贷款设定相同的标准,以有效的为买家做好准备,一对利率从当前低点回升的情况。

联邦财政部长方慧兰表示,近期房价的快速上涨正在挤压加拿大的中产阶级,并引起人们对整体市场稳定性的担忧。

央行在报告中指出,当前的房地产繁荣可能会在短期内帮助经济反弹,但是如果家庭由于收入减少而不得不削减开支,可能会导致未来的破产。

央行行长Tiff Macklem称,贷款超出还款能力,会导致这些家庭更加容易受到利率上升的影响,需要加拿大人和贷款方谨慎行事。

钧天 | 真实新闻时事动态:家庭债务急剧上升 加国更严压力测试下月起实施

原味瑞士卷之小四卷,新手也成功率超高的配方。

简介 这一款蛋糕卷大家都叫它小四卷,因为使用的原料分量全都是四,方便好记,所以因此命名。它非常不容易卷裂,蛋糕体松软,配上美味内馅很赞喔。 材料 鸡蛋 4个 牛奶 40毫升 植物油 40毫升 低筋面粉 40克 白砂糖 40克(10克放蛋黄、30克放蛋清) 柠檬…