拜登就业庆祝计划泡汤 美国4月经济差的不是一点半点

拜登对4月份的就业报告,进行演讲

《布莱巴特新闻》5月7日报道,白宫准备周五在乔拜登的领导下,庆祝上任百天获得200万个就业机会,但是4月份毁灭性的就业报告让庆祝计划泡汤。

彭博新闻社周五上午报道说,“白宫高级工作人员热切关注即将在当天上午8.30发布的4月份就业报告,因为一旦4月份的报告显示出70万个就业岗位的估计数字,那么在拜登执政的百日中,就应该有200万个新增工作岗位,乔拜登就可以自称为历史上首位,在上任百天,就创造了200万个新增工作岗位的总统。“

《布莱巴特新闻》报道说,白宫已经安排了上午11:30的活动,让拜登在前往特拉华州度周末之前发表讲话,估计是为了庆祝这个巨大的里程碑。拜登和哈里斯也被安排在周五下午举行经济简报会,并与就业办公室开会。新闻秘书普萨基还安排了和财政部长珍妮特·耶伦(Janet Yellen)的新闻发布会,估计也是为了宣扬这一伟大的经济新闻。

周四,乔拜登本人也在路易斯安那州的活动上,吹嘘了他在创造就业方面的记录,拜登说,”我感到自豪的是,在我成为总统的头100天里,创造的就业机会比历史上任何一届政府都多。”

可是周五出炉的4月份就业报告,灾难性的显示,失业率上升到6.1%,4月份只创造了26.6万个就业岗位,远远低于预期,同时制造业岗位减少了1.8万个,3月份的就业增长也被向下修正。

CNBC报道说,4月份的就业报告是23年来和预期相比偏差最大的。”我们被告知,这是自98年以来最大的偏差。” CNBC对拜登的经济感到震惊。

目前的状态是,失业率上升,招聘工作停滞不前;乔拜登不仅没有实现在第一个100天,就创造200万个就业机会的目标,而且还在挥霍他所继承的经济复苏。

白宫幕僚长克莱恩(Ron Klain)周五转发了《谈话要点备忘录》(Talking Points Memo)的分析后表示,就业报告只是支持了中共病毒救济法案中支出过多的说法。

乔拜登对周五发布的严峻的就业和失业报告作出了挑衅性的反应,在驳斥媒体评论的时候,他竟然笑了。

乔拜登在讲话中充满自信的认为,4月份的就业数字”显示我们在正确的轨道上”,”坦率地说,我们的进展比我想象的要快”,“但显然还有很长的路要走“,他争辩说,经济复苏将是一场”马拉松”,而不是”短跑”。

Joe Biden LAUGHS as April Jobs Report Show Worst Miss Since 1998: “This Month’s Job Numbers Show We’re on the Right Track” (VIDEO)