官方半年三提房地产税,房价大杀器何时出?

  • 财经

中国大陆三四线部分城市房价倒退14年 回到2007年水平

中国国家统计局发布的3月70个大中城市二手房和新房价格指数中,35个三线城市仍有10个城市二手房价格低于1年前的水平。事缘今年以来, 大陆多个热点城市房市调控持续收紧,也让部分热点三、四线城市楼价降温,相较火热的长三角、粤港澳大湾区, 大陆中西部、北部的三四线…

目前中国经济前景不明,各领域复苏情况不均衡,政府财政也受到影响。习近平为钱愁白了头,没钱谁听他的啊?中共的“枪杆子”和“刀把子”用来铲除异己、镇压国内百姓,对外武力恐吓,这一切都是需要资金的,“钱袋子”的重要性就凸显出来了。

习近平要想方设法增加税收,目前最可能增加的就是房地产税,尤其给全国人大常委会扩权之后,修改法律或为新税种立法就方便快捷多了。

5月6日,中国财政部长刘昆在官媒发布文章《建立健全有利于高质量发展的现代财税体制》,其中“推进房地产税立法和改革”再次被提及。这也是他在半年内第三次发文提及房地产税。

习近平日前主持中共政治局会议,也提到房地产市场。会议强调,要坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位。

值得注意的是,“防止以学区房名义炒作房价”首次在中共政治局会议中被提出。目前各地方政府发布了楼市新政策,学区房大幅降温,但是这个状态能维持多久?

 

 

请关注天钧政经电报(Telegram)频道 https://t.me/tianjun99

中国大陆免翻墙直接观看视频地址

https://my.hidrive.com/lnk/i8AhChor

http://chomikuj.pl/tianjun/vod/20210507,7671376847.mp4(video)

https://mega.nz/file/1IYFXSIZ#z-66cI1H_CRV0qKYTWJFveWk8gf1OapglpESh1OQavE

工业垃圾!中国车主曝光红旗汽车H9内幕

这位车主希望一汽集团今后的产品不要“假大空”,把所有的高科技配置,配合一个凶猛霸气的外观,做这么一个简单的面子工程。(网络截图) 红旗轿车曾一度是中共省部级以上高官的专属座驾,近期推出的红旗H9更被中共官媒吹捧为国产豪华车标杆。不过,这款被称为“国产卡迪拉克”…

标签: