离婚!比尔盖兹宣布与妻子梅琳达结束27年婚姻

微软创办人比尔盖兹在推特宣布与妻子梅琳达盖兹离婚,结束长达27年的婚姻关系。目前两人都没有谈及离婚原因。美国媒体称,梅琳达可能成为全球最富有的女人。

65岁的微软创办人盖兹在推特宣布:「经过长时间思考和调整,我们决定结束婚姻。过去27年,我们把三个优秀孩子抚养长大,建立一个基金会在全世界帮助人们享有健康充实的生活。」

盖兹的推文又称:「我们持续相信这项使命,并将持续在基金会合作,但是不再相信我们夫妇在生命的下个阶段能共同成长。在我们开始迈入这个新生活之际,请给我们空间并尊重我们的隐私。」

盖兹夫妇育有三子女:25岁的珍妮佛、21岁的罗芮和18岁的菲碧。

Sideman& Bancroft离婚律师 Monica Mazzei说,有关盖兹夫妇基金会和家族办公室最大的问题,在于未来两人携手合作的程度有多深。通常基金会和家族办公室会一分为二,以拥有更高自主程度。

Mazzei表示,盖兹和梅琳达住在华盛顿州,採行夫妻共有财产均分制(community property state)。