习近平召开中共政治局会议,现在这类房产很危险了

  • 财经

 

中共中央政治局4月30日召开会议,分析研究当前经济形势和经济工作,习近平主持会议。对于房地产市场,会议强调,要坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,增加保障性租赁住房和共有产权住房供给,防止以学区房等名义炒作房价。

值得注意的是,“防止以学区房名义炒作房价”首次在中共政治局会议中被提出。

学区房是中国特有的一种房产,学区房是指由政府在每学年根据片区入学生源情况而划分出来的,广义的是指大学、重点高中、初中、还有小学周边的房子。房地产行业内部认为学区房就特指重点学校周边的房子,因为只有重点学校才能形成重点的区域,并且周边的房价会明显高于其它楼盘项目。中国各城市,只要是教育资源集中的地方,都会形成学区房市场。

 

请关注天钧政经电报(Telegram)频道 https://t.me/tianjun99

中国大陆免翻墙直接观看视频地址

https://my.hidrive.com/lnk/PBAhCxWB

http://chomikuj.pl/tianjun/vod/20210501,7665276850.mp4(video)

https://mega.nz/file/cYpXzILQ#HTB14AYOJmrJ6qRMDiTdw5AfqRAXSpnSVYK5p-lutuM