特斯拉季度利润创最高纪录

(德国之声中文网)开年以来,美国电动汽车制造商特斯拉继续保持强劲增长,创下最高季度利润。根据美国股市收盘后所作的一项宣布,今年1月到3月底,科技亿万富翁马斯克( Elon Musk)的这家康采恩共盈利4.38亿美元,而一年前,斯特拉资产负债表上的盈利额只是区区1600万美元。这显示,一年内,税前息前利润(EBITDA)增长了94%,达18.4亿美元销售额增长74%,几达104亿美元。    

特斯拉受益于中国对电动汽车需求的强劲增长。该公司第一季度共交付了18万4877辆电动汽车,是去年的两倍以上,也是成立于2003年的这家企业历史新纪录。特斯拉称,尤其是价位较低款备受客户欢迎。

马斯克也是火箭制造商SpaceX的老板

 不过,相关数字符合市场预期,但在股市上的表现最初并不骄人。在盘后交易中,特斯拉股下挫3%。美国金融企业罗斯资本伙伴公司(Roth Capital Partners)分析师埃尔文(Craig Irwin)就此解释说,特斯拉今年首季盈利额如此之高主要是来自较高的环境津贴、较低的税率及其所持的比特币销售,因此,若将这些因素考虑进去,则特斯拉的业绩明显低于预期。另有专家指出,特斯拉首季销售额过于接近投资者们的预测(103亿美元)。全球第四大财经网站Investing.com的专家科恩(Jesse Cohen)明确表示,实际上,这意味着收入不过只符合预期罢了

新近,特斯拉只给出对今年的模糊展望,分析师们就此颇感困扰。特斯拉现在重申,将坚持实现目前在柏林/勃兰登堡和美国德克萨斯州所建工厂的生产及交付目标。在股票市场,特斯拉估值超过7000亿美元,是美国第六大最有价值的上市公司。其市价并非按照汽车行业的标准,而是按照大型科技公司的标准衡定。   

德新社  

© 2021年 德国之声版权声明:本文所有内容受到著作权法保护,如无德国之声特别授权,不得擅自使用。任何不当行为都将导致追偿,并受到刑事追究。 

原文地址:点击此处查看原文

钧天 | 真实新闻时事动态:特斯拉季度利润创最高纪录