中概股未及时报告财务信息 蛋壳公寓将被纽交所摘牌

纽约华尔街证交所的交易员们盯着股市行情。(2020年2月28日)

纽约证交所已决定将中国公司“蛋壳公寓”摘牌,理由是该公司没有及时报告公司的财务业绩和回应证交所的质询。

美国商业信息平台《美国商业资讯》(Business Wire)的消息说,纽约证券交易所(NYSE)星期二(4月6日)宣布,纽约证交所监管部门的工作人员已决定启动程序,将长租公寓运营商“蛋壳公寓”从纽交所摘牌,蛋壳公寓的美国存托股(ADS)也将立即暂停交易。

蛋壳公寓是正式名称为“凤凰树控股有限公司”(Phoenix Tree Holdings)的一家房地产公司,其经营模式与“WeWork”相似,自2020年第一季度公布净亏损12.3亿元(合1.88亿美元)以来,一直没有公布其财务业绩。

蛋壳公寓在纽交所从正式上市到星期二被摘牌,仅仅在股市上存在了445天。

《美国商业资讯》的报道说,2021年3月15日,纽约证交所条例管理部门根据《纽约证交所上市公司手册》的规定,确定该公司不适合上市,并且停止了该公司的美国存托股(ADS)交易。

“蛋壳公寓”没有依据纽约证交所法规管理部门在2021年2月和3月份提出的要求,提供所要求的信息。另外,纽约证交所法规管理部门还注意到,该公司未能及时、充分和准确地向股东和投资的股民披露相关信息。

公开资料显示,2020年1月17日,蛋壳公寓成功上市美国纽交所,成为2020年登陆纽交所的第一支中概股。当时有报告显示,蛋壳公寓已成为中国最大的共享居住空间平台之一,增长速度位居行业第一。

根据《美国商业资讯》的报道,蛋壳公司尤权要求纽交所董事会委员会对此一决定进行复审。纽交所会在完成所有适当程序,包括蛋壳公司提出的任何上诉后,向美国证券交易委员会(SEC)申请将蛋壳公司股票摘牌。

钧天 | 真实新闻与评论