美中硝烟四起!美国考虑抵制北京冬奥 中概股蛋壳公寓下市

美中硝烟四起!周二(6日)美国国务院称,美国正考虑抵制中国主办的2022年冬季奥运,与此同时,纽交所宣布将中概股蛋壳公寓下市。

美国考虑抵制2022年北京冬奥

美中两国针对新疆人权问题持续交锋,近月美国、英国、加拿大和欧盟集体宣布对中共进行制裁。

美国周二表态,将和盟国讨论联合抵制2022年北京冬奥行动,认为行动符合美国以及其盟友的利益。

美国国务院发言人 Ned Price称,美国及其盟国考虑联合抵制中国主办的2022年冬季奥运,但尚未做出最终决定,但关注中共严重侵犯人权议题。

Ned Price提到:“美国当然希望讨论联合抵制北京冬奥,采取协调一致的做法不仅符合我们的利益,也符合我们的盟友和合作伙伴的利益。”

Ned Price称,美国会持续与盟友讨论,以确定共同关注的议题及建立对北京的一致态度。

周二纽交所宣布中概股蛋壳公寓下市

纽约证券交易所周二正式宣布启动蛋壳公寓 ADS下市程序,将向美国证券交易委员会(SEC)申请将蛋壳公寓的股票下市。

蛋壳公寓 ADS(DNK-US)下市主因是其多次违规,目前纽交所已宣布立即停止交易。

蛋壳公寓于去年1月17日于纽交所上市,但蛋壳公寓屡屡未能及时、充分和准确地向其股东和投资公众披露资讯。今年2月和3月蛋壳公寓并未按时提供半年度财务资讯。

美国证券交易委会(SEC)上月25日宣布通过“临时最终修正案”,以执行《外国公司问责法案》(HFCA法案)规定的披露要求,通过“临时最终修正案”。

SEC将针对哪些外国公司被视为不符合美国的审计标准,公开征询公众意见,意味将对中企采取更严格监管的措施。

这项剑指中企的《外国公司问责法案》于去年12月18日由前美国总统川普签署通过。

该法案要求若外国公司连续三年未能遵守上市公司会计监督委员会(PCAOB)的审计,将被从美国交易所退市。这项规则也适用于在场外交易的未上市股票。那些无法接受委员会审计检查的公司,也必须确定它们不是由外国政府控制或拥有。

钧天 | 真实新闻与评论