参议院一票之差通过!美国失业救济金每周300 发到9/6

因为疫情重创美国,新任总统拜登上任后,推出新的纾困方案,规模高达1兆9000亿美元,今天(6日)参议院以一票之差通过相关措施,为民主党妥协版失业救济金,只要是受到疫情影响因而失业的劳工,每人每周可领300美元,直到9月6号。

民主党的原版本是每周600美金,但被批评救济金甚至比上班所得还高,因此民主党妥协,改成每周300美元,今天清晨,众议院投票表决民主党版本的修正措施,以50:49一票之差宣布通过,

此修正措施取代之前参议院所採纳的共和党版本,共和党版本和目前通过的措施一样是失业救济金每周300美元,不过相比起来时间较短,只发到7月18日。

根据美国媒体《国会山报》(The Hill)报导,从周五(5日)中午开始,民主党人一直在针对疫情纾困法案进行辩论,辩论时长达12小时,投票也因此搁置了12小时,民主党创下近年参议院史上投票时间最长的纪录。

钧天 | 真实新闻与评论